В какого Бога верил русский царь Зевс?

«Мы дети Богов - наша участь известна!»
Подпишитесь и читайте нас в:

нтересно, замечали ли Вы, что античные скульптуры богов и героев не похожи на население Греции, каким его изображали авторы той эпохи? Они внешне отличались. Герои и боги Олимпа изображались высокими, развитыми, с прямыми носами, большими глазами и маленьким ртом. Посмотрите, это же яркая нордическая внешность.

 Зевс

Получается, Грецией правили люди северной расы? Которые настолько стояли выше населения в возможностях принуждения, авторитетности и технологий, что называли себя богами. Может быть, если мы рассмотрим их родственные связи и саму логику их действий, нам будет понятнее такое различие?

Давайте начнём с начала. Буду упоминать лишь тех персонажей, о которых расскажу в этой статье. Их сотни братьев, сестёр, любовниц упоминать не буду.

Хаос. В начале всего у греков был Хаос. Вселенская пустота. Не живое существ и не личность без тела, а отсутствие сего.

Гея. В пустоте Хаоса появилась Гея - Земля. Она стала его женой. В греческой истории инцесты - дело постоянное. Таким образом поддерживалась чистота крови.

Уран. Хаос и Гея дали потомство: Урана - Небо, титаниду Тифиду. Титаны это огромные великаны.

Океан и Кронос. Гея и ее сын Уран сделали детей: Океана, титана Кроноса, титаниду Рею.

Зевс. Кронос и Рея родили Зевса.

Арес, Дионис и тысячи других, смертных и бессмертных - дети Зевса. Кстати, по отцу Зевсу Дионис - брат Ареса, по матери Семеле - правнук.

Фелира. Дочь Океана и Тифиды. Жена своего дяди Кроноса.

Хирон. Это кентавр - смесь коня и человека, внук Океана, сын Кроноса и Фелиры.

Эндеида. Дочь Хирона, жена царя Эака (который сын Зевса), внучка титана Кроноса.

Теламон и Пелей. Эндеида и Эак сделали этих сыновей.

Трамбел и Аякс сыновья Теламона, внуки Эака.

Ахиллес. Сын Пелея. Ахиллес и Аякс - двоюродные братья, оба были убиты при взятии Трои не позже 1184 года до Р.Х.

 Ахиллес и Аякс играют в кости

Это если кратко, скучно описать семейное древо олимпийцев и не только, от начала жизни. Неизвестно, сколько времени прошло от появления Хаоса или Геи до рождения, например, Диониса или Ахиллеса.

А теперь к интересным подробностям.

Эак(Αἰακό) - сын Зевса. Царь острова Эгина. Предок Аякса и величайшего воина Греции Ахиллеса. Эака называл своим предком Александр Македонский. Оказался единственным человеком на острове Эгина. Как писал историк Гесиод, Зевс по просьбе сына превратил местных муравьев в людей. Эак стал царём этого нового народа мирмидонян.Считался самым благочестивым из людей. Основал самый первый храм Зевса. Мог творить чудеса, остановил неурожай на острове. Вместе с Посейдоном (братом Зевса) и Апполоном (еще один сын Зевса) строил стены Трои. Эак был участником индийского похода Диониса. Эак - основатель города Дия в Фессалии и правитель этой страны. Этот царь был первооткрывателем серебра. После смерти стал судьёй в загробном царстве.

Жена Эака Эндеида. Дочь кентавра Хирона. Внучка титана Кроноса. Правнучка бога неба Урана и богини Земли Геи. Дети её и царя Эака Теламон и Пелей.

Теламон (Τελαμών) - сын Эака и Эндеиды, внук Зевса. Царь острова Саламин. Аргонавт, сидел на носовых веслах с братом Пелеем, у левого борта. Неоднократно упомянут в «Илиаде» и «Одиссее». Участвовал в войне Геракла с амазонками. Действующее лицо трагедий Эсхила «Саламинянки», Энния «Теламон».

 Теламон

Пелей - сын Эака и Эндеиды, внук Зевса, отец Ахиллеса. Неоднократно упомянут в «Илиаде» и «Одиссее». Перед свадьбой с Фетидой победил её в единоборстве, несмотря на то, что она принимала вид львицы, змеи и даже превращалась в воду и огонь. Участвовал во взятии Трои Гераклом. Принимал участие в битве кентавров с лапифами. Царь мирмидонян (народа, созданного из муравьев) во Фтии, что в Фессалии.

Аякс - сын Теламона, брат Трамбела, правнук Зевса.

Ахиллес - сын Пелея, внук Эака, правнук Зевса.

Трамбел - сын Теламона, внук Эака, правнук Зевса, царь лелегов на острове Лесбос.

Лелеги и пеласги - догреческое население Греции. Столицей лелегов был город Андания. Населяли все области Греции и Малую Азию. Например, согласно историкам Страбону и Павсанию лелеги селились в различных районах Центральной Греции и Пелопоннеса. По мнению историка 4 века до Р.Х, Эфора Кимского, Пелопоннес ранее назывался Пеласгией. Пеласги использовали курганы для захоронений. Совсем как славянское племя скифов. Есть основания называть пеласгов и лелеков славянскими племенами.

 Славяне пеласги

На греческом языке аист это πελαργoς — пеларгос, и, как утверждают античные авторы, именно от этого слова и происходит этноним пеласги. На украинском языке и поныне лелеками называют аистов. Доримское население соседней Италии называлось этруски. Их самоназвание расены. Пеласги населяли Грецию еще до Микенской цивилизации: до 16 века до Р.Х. Другими словами, пеласги жили в Греции еще за 5 веков до Троянской войны. И за 150 лет до похода Диониса в Индию.

 

Дионис. Очень интересный, и даже ключевой персонаж истории Греции и нашей темы. Дионис его звали в Греции, так же его имя там было Вакх. Да. Это тот, в честь кого устраивали пьяные вакханалии.

 

Он же Волх Всеславьевич у славян, у индийцев он Индра. Почему такие выводы? Если кратко, они основаны на детальных совпадениях биографий этих людей. О каждом из них можно было сказать одно и тоже. Этот воин родился от женщины и змея, либо одного из богов, принявшего вид змея. При его рождении был сильный гром и бегство животных. Этот воин был оборотнем - мог превращаться в животных и даже насекомых. Он превращал в муравьев своё войско, чтобы пробраться в крепость врага. Этот воин завоевал Индию. Этот воин любил выпить. А то что один и тот же человек у разных народов именуется по-разному, это обычное дело. Даже соседствовавшие римляне и греки по-разному называли одних и тех же богов.

Итак, Вакх - Дионис - Волх - Индра. Младший из олимпийских богов. Правнук Ареса - бога войны и богини Афродиты. При этом Дионис имел связь со своей прабабушкой Афродитой. При этом Арес - сын Зевса. Поэтому Дионис - сын и праправнук Зевса одновременно. Потому что Дионис - сын Зевса и Семелы - дочери Гармонии и основателя Фив Кадма.

Происхождение имени Семела фрако-фригийское. При обозначении «земля» происходит от того же праиндоевропейского корня, что и русское «земля».

 Гюстав Мюро. «Юпитер и Семела»

Мать Семелы - Гармония - богиня счастливого брака, дочь Ареса и Афродиты. Гармония Воспитана Плеядой Электрой. Кадм убил дракона бога войны Ареса. Из посеянных им зубов дракона появился народ спартанцы. После гибели дочерей Кадм и Гармония были обращены по их просьбе Зевсом в змей.

Когда Семела родила Диониса от Зевса, ее отец Кадм заключил её и своего внука Диониса в бочку и бросил в море. Да-да, совсем как в русских сказках. Когда Дионис был спасён, Зевс превратил его в козлёнка, спасая от своей жены Геры. Дионис был воспитан в городе Месатис и здесь подвергся опасностям со стороны титанов. Дионис - муж Ариадны, которая ранее вывела Тесея из Лабиринта. Снова как в русских сказках.

Дионис спустился в Царство Мёртвых через болото Алкионию. Оттуда он вывел свою мать Семелу. Дионис первым построил мост через Евфрат. Дионис 3 года провёл в военном походе против Индии. О почитании Диониса в Индии рассказывал историк и путешественник в эту страну Мегасфен.

Если Троянская война (из-за Елены Прекрасной - еще одного персонажа русских сказок, которых наши предки сохранили в веках), по официальной истории, началась в 1194 г до Р.Х. и Ахиллесу тогда было 15 лет (так утверждают историки), то он родился в 1209 г до Р.Х. и 3231 год назад до нашего 2022 года. Ахиллес – внук Эака, который ходил с Дионисом в Индию. Что интересно, наставником Диониса был кентавр Хирон – прадед Ахиллеса по матери. Видимо, Хирон очень долго жил.

 

Можно предположить, что от похода в Индию до рождения Ахиллеса 50-150 лет. Соответственно, можно предположить, что поход в Индию зацепил, самое позднее, 1359 год до Р.Х. и был 3381 год назад до 2022 года.

Это примерно соответствует тому, что около 3500-3600 лет назад носители арийской гаплогруппы R1a прибыли в Индию. Эти данные – результат исследований генетиков по гаплотипам русских и индийцев. Разница примерно 120 лет между датировками ДНК и датировками Троянской войны может быть допустимой неточностью исследований мутаций ДНК на протяжении поколений.

Индийский поход Диониса подтверждается индийскими и греческими легендами и археологическими находками. Например, Нонн Панополитанский написал 48 песен из 22 тысяч стихов «Подвигов (Деяний) Диониса». Эти предания говорят о перевоплощениях Диониса (оборотничество, по-русски), о его битвах с индами и гигантами. Этот автор упоминает царя Эака (сына Зевса) как участника того военного похода.

О почитании Диониса в Индии рассказывал греческий путешественник Мегасфен и античный историк Страбон в труде «География».

В Кноссе на Крите в 60-х годах 20 века были обнаружены интересные фрески. Мастер подробно изобразил обезьян породы гульманов (Semnopithecus),обитающих в Индии и других странах Южной Азии. Одна из фресок под названием «Голубые обезьяны» находится в музее острова Тира. Возраст фресок оценивается в 3600 лет. То есть, Дионис-Волх-Индра вернулся из Индии и художник, который был с войском в походе, сделал фрески.

 

Исследования ДНК русских и индийцев, исследования Троянской войны, греческие легенды и родословные героев, наличие фресок с обезьянами в Греции и возраст фресок – все это подтверждает друг друга.

Итак, Дионис и его войско принесли в Индию арийскую гаплогруппу R1а и она и сейчас в ДНК высшей касты Индии – брахманов. Даже сейчас среди брахманов русскую гаплогруппу R1a1 носят до 73% человек. Русские люди тысячи лет назад завоевали Индию и создали кастовую систему, которая держится там и ныне. Брахманы не смешивают кровь с низшими кастами цветного населения.

 Брахман

Между русским языком и древним языком Индии - санскритом есть тысячи сходств в словах. Наиболее заметно это по географическим названия - они не меняются веками. Индийские предания говорят, что предки их вождей и брахманов пришли с Севера. Индийские ученые считают, что белые люди Севера научили их новому языку - санскриту.

Но Дионис – правнук Ареса и сын Зевса. Кем по нации был Зевс? Я предполагаю, что русские люди в легендарные времена заселили или завоевали Грецию. Оставив своих царей и героев как богов населению Греции; тому, кто жил тогда, или пришёл с разрешения хозяев после этого. Боги Олимпа, полубоги и герои Греции были русскими людьми. Их история – история нашего народа. Мы потомки богов Олимпа.

Осталось выяснить, когда произошло завоевание Греции нашими предками.

Кстати, интересно будет сравнить число поколений богов в греческой и индийской истории. Идём от основателей мира к их потомкам: Уран - Кронос - Зевс - Дионис и Брахма - Маричи - Кашпья - Индра. 4 поколения. Конечно, требуются и другие доказательства того, что индуизм имеет основой русскую историю, где наши предки назвали себя богами.

В целом, понятно, что русские люди, придя из Греции в Индию, дали свою власть, оставили своих кастой брахманов держать её и усилили религией, рассказав историю своего народа в виде истории мира и богов.




На эту тему: