Мужчина из Подмосковья с друзьями и детьми очищает водоемы и наполняет их рыбой

На счету Александра Никитина более 10 очищенных озер и прудов
Подпишитесь и читайте нас в:

Александр Никитин из Балашихи делает хорошее дело - помогает природе своим трудом. Все началось с хобби. Александр увлекся подводной охотой. В первое время ему не попадались рыбки под водой, тогда он с приятелями стал выпускать мальков. Но для этого нужно было сначала водоем очистить.

 

Никитин решил, что рыбы также могут помочь в этом непростом деле. В начале и в конце года он выпускает в водоем белых амуров для чистки.

В заросшем пруду за два года наши амуры съедают всю растительность. По два килограмма в сутки уминают. Водная поверхность становится гладкой, идеально зеркальной. Глаз радуется, - делится приятным Александр.

Что касается людей, то они чистят водоемы своими руками, а иногда и спецтехникой. В деле не только друзья Александра, но и его дети-школьники.

Никитин всерьез увлекся идеей поддержания биобаланса озер и прудов и очистки. На его счету более 10 водоемов. В 2022 году команда волонтеров зарыбила 5 водоемов карасями и белым амуром.

После 20 лет брака популярная певица развелась с супругом – гитаристом Ильей Спицыным. И уже больше года в ее жизни отсутствует мужчина, способный завоевать сердце знаменитости

Александр уже знает хитрости, как довести рыбу из другого города в живом и невредимом виде. Для этого он использует кислородные пакеты, наполняемые кислородом под давлением. На месте он бережно опускает пакеты в воду, чтобы рыбка привыкла, и только, когда температура станет одинаковой, ее выпускает.

Пользователи восхищены российскими энтузиастами - любителями природы и пишут множество положительных комментариев:

«Жму руку Александру, респект»
«Мужик!»
«Лишь бы потом козлом отпущения не сделали, поскольку инициатива бьет инициатора»
«Ого, класс!»




На эту тему: