СК завершил следствие по двойному убийству под Шексной

Место убийства
Место убийства
Трагедия произошла в апреле в глухой деревне
Подпишитесь и читайте нас в:
О завершении следствия сообщает СУ СКР по Вологодской области. 21 апреля 2022 года в одном из домов в деревне Горка были найдены тела 52-летней женщины и 57-летнего мужчины с колото-резаными ранениями. По данным полиции, к преступлению могут быть причастны двое жителей соседних деревень 42 и 48 лет. 48-летнего подозреваемого задержали за хулиганство и незаконное изготовление оружия.
На допросе он сознался, сообщив, что его знакомый , находившийся вместе с ним в доме потерпевших, к убийству не причастен. Тем не менее правоохранители начали искать скрывшегося 42-летнего мужчину позже задержали.
По версии следствия, один из участников преступления передал другому незаконно хранившееся в его доме ружьё и патроны. После этого мужчины отправились распивать в соседнюю деревню. Там с подозреваемым встретился его знакомый, 57-летний местный житель. В ходе ссоры из личной неприязни 48-летний мужчина нанёс потерпевшему не менее восьми ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. Позже была убита и 52-летняя сожительница погибшего.
После резни злоумышленники проникли в дом убитых и забрали их мобильные телефоны, затем направились в Череповец, где и расстались. Только за убийство двух лиц мужчинам грозит от 8 до 20 лет колонии. А вообще им вменяют целый букет тяжких статей.

Источник:

Источник фото: СУ СКР по ВО




На эту тему: