В Вологодской области задержали грузовик с 9-летней девочкой за рулем

ДПС.
ДПС.
Она сидела на коленях у отца
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД региона, на прошлой неделе наряд ДПС по Вологодскому району при патрулировании трассы «Москва-Архангельск» на 448 км обратил внимание на двигавший со стороны Вологды грузовик Джак. За рулем сидел мужчина, у него на коленях была девочка, держась за руль.

Развернувшись, инспекторы включили проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Экипаж быстро догнал машину. Но, когда грузовик остановился, ребенок сидел на пассажирском сидении. Полицейские потребовали от мужчины документы на машину и водительское удостоверение. Житель города Иваново 31 года не отрицал нарушения

На него составили материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».  Ему грозит штраф в 30000 рублей.

И на его 9-летнюю дочь тоже составили протокол по той же статье, но по части 1. Ей грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Так как ребенок не достиг возраста привлечения к административной ответственности, материал об административном правонарушении отменен, Но информация об административном правонарушении направлена в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства.

Источник фото: архив




На эту тему: