В Вологодской области проходят массовые проверки транспорта

ГИБДД на трассе
ГИБДД на трассе
Задача - выявление пьяных и утомленных водителей
Подпишитесь и читайте нас в:

Оперативно-профилактическое мероприятие проходит сегодня в ряде районов Вологодской области, сообщает региональное УГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает водителям о предельном внимании при движении в условиях плохой видимости, о соблюдении скорости, дистанции и бокового интервала. Необходимо заранее снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, въезде-выезде из дворовых территорий.

При движении в снегопад и при отрицательных температурах выбирайте скорость в зависимости от состояния дороги. Не забывайте, что на льду сцепление колес с покрытием значительно снижается. Особенно опасными становятся съезды с мостов и путепроводов, а также повороты и открытые участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости. Повышенного внимания такие участки требуют утром и вечером при перепадах температур.

Перед поездкой необходимо проверить исправность световых приборов, дворников, наличие омывающей жидкости. При запотевании стекол - включить систему отопления и вентиляции салона. Не забывайте об использовании противотуманных фар совместно с ближним или дальним светом.

Все эти истины, казалось бы, прописные и известны каждому. Но в декабре напряженность на дорогах области почему-то выросла. Причина - абсолютное пренебрежение водителями не только погодными условиями и ПДД, но и собственными машинами. Которые, между прочим, стоят денег.

Источник фото: УГИБДД по Вологодской области




На эту тему: