Посредники в ритуальной сфере

Cмерть близкого человека всегда неожиданна.
Подпишитесь и читайте нас в:

Родственники нередко оказываются застигнутыми врасплох. Кому звонить? Куда бежать? Что делать? Ситуаций, когда люди  вынуждены разыскивать тело умершего человека после того, как  его забрали с места смерти, не счесть. Всё происходит из-за того, что многие даже не задумываются, кто приходит к ним в дом за телом умершего, куда его повезут, какие услуги и какого качества им могут предоставить.

В  настоящее  время  в Череповце  существуют  6 организаций, оказывающих ритуальные  услуги. При  этом   полный   комплекс  данных  услуг в нашем городе   могут оказать Муниципальное унитарное предприятие города Череповца « Специализированная ритуальная служба» и предприятие ритуальных услуг « Память».   Для этого на предприятиях организована круглосуточная диспетчерская служба, собственные холодильные камеры  для сохранения тела с момента вывоза до погребения , современные залы прощания.  Данные услуги для людей, обратившихся в эти организации, предоставляются  бесплатно !

А есть те, кто занимается лишь перевозкой умерших до кладбища. Как правило, это мелкие организации и ИП. Из своего у таких предпринимателей может быть разве что катафалк и арендованный офис. Несмотря на это, они предлагают обратившимся к ним людям так же полный комплекс услуг для организации похорон, умалчивая о том, что своими силами они это предоставить не в состоянии. Возникает вопрос:  каким образом они смогут всё это организовать?

Всё просто: для них главное, расписать красиво и побольше пообещать, а затем всё это заказать в организациях, которые этими ресурсами обладают, естественно, не бесплатно, а за счет клиента. Таким образом, эти фирмы не в состоянии оказать ритуальные услуги напрямую, а выполняют лишь роль посредника между заказчиком и предприятием ритуальной сферы, где все эти услуги есть.

 

Почему же так происходит?

Потому, что родным и близким умершего не оставляют права выбора, к кому и куда обратиться за помощью. Людей буквально хватают за руки у моргов, заставляя идти в конкретное место и оформлять похороны; приезжают домой, когда родственники еще даже не успели прийти в себя и хоть куда-то позвонить. Как следствие - люди вынуждены заниматься розысками тела умершего, не понимая, кто именно и куда увез усопшего, приходится оплачивать этим предприимчивым бизнесменам и хранение тела в холодильной камере, и залы прощания и многое, многое другое.

,,,,,,

С 01.01.2023 предприятие ритуальных услуг «ПАМЯТЬ» и Муниципальное унитарное предприятие «Специализированная ритуальная служба» полностью закрыли доступ посредникам ритуальной сферы к своим ресурсам. А именно: залам прощания, услугам морга и камерам хранения умерших. Таким образом, на данный момент посредникам физически негде оказывать предпохоронную подготовку , а главное хранить тело умершего, т.к. хранить в моргах города (Данилова 15, Комарова 3А) до получения необходимых документов они не имеют права. Где будет храниться тело все это время, остается только догадываться….

Как же этого избежать и не попасть в подобную ситуацию?

Самое главное, не доверять решение подобных вопросов незнакомым людям. Всегда уточняйте, кто именно приехал к вам в дом, каким образом узнали ваш адрес, какие услуги эта организация способна вам предоставить и на каких условиях.

И еще, существует одно основное правило: порядочные ритуальные компании никогда не навязывают свои услуги, не приезжают домой без личного вызова родственников умершего, оставляя право выбора каждому.

 

Реклама.  Рекламодатель ИП Лебедев Роман Викторович http://ritual35.ru/ LjN8KZ16e




На эту тему: