Медведев предлагает лишать иноагентов доходов в РФ и призывает к скачиванию пиратского контента

Идеи Медведева поддержал и Дмитрий Песков

В последнее время зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев становится все более скандальной фигурой.

Так, в свежем интервью журналистам, которое опубликовало РИА Новости, Медведев призвал запретить людям, признанным иностранными агентами, получать доходы в России. При этом, он привел в качестве примера писателя Бориса Акунина, который, «проклинает страну и специальную военную операцию» из-за рубежа, но при этом, его книги продолжают экранизировать.

 

Зампред Совбеза РФ также призвал к скачиванию пиратского контента из-за рубежа, который недоступен для пользователей из России. Он утверждает, что следует распространять пиратские копии, чтобы причинить максимальный вред западным компаниям, которые его произвели.

Я бы все это по Сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились! - заявил Медведев.

Еще они обосновали необходимость «сухого закона»

Такие высказывания зампреда Совбеза вызвали недовольство у некоторых пользователей социальных сетей. Они возмущаются тем, что высшие должностные лица РФ призывают к нарушению закона и краже интеллектуальной собственности. При этом, другая часть россиян очень радостно восприняла идею. Появились даже шутки, мол этим вечером будут стараться на благо Родины.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: