ВОЗ признала самый массовый подсластитель ядом, вызывающим рак

Но Вы все равно будете его употреблять

ВОЗ признала подсластитель аспартам канцерогеном, вызывающим рак. Именно он используется в газированных напитках без сахара, таких как низкокалорийная кола. Запрещать пока сахарозаменитель не стали, но рассчитали опасную дозировку — 40 мг/кг. Набрать такое количество аспартама несложно, например, нужно выпить 14 баночек газировки с подсластителем за сутки.

Однако Всемирная организация здравоохранения все равно намерена обязать производителей маркировать продукты с аспартамом как «возможно канцерогенные». Доза аспартама, которая может считаться опасной, в десять раз превышает норму приема, и данный подсластитель является одним из самых популярных, поэтому производители вряд ли от него откажутся. Аспартам - искусственный подсластитель, используемый в качестве заменителя сахара, а также как пищевая добавка E951. Аспартам имеет ту же калорийность, что и сахар, при этом имеет сладость в 200 раз больше привычной сахарозы. Он был создан в 1965 году, срок патента закончился в 1987 году в Европе и в 1992 году в США.

Следует понимать, что признанный канцерогеном аспартам содержится не только в кока-коле или эрзац-подделках с похожим названием, но и во многих других напитках и продуктах питания. В каких продуктах применяется аспартам? Это лимонады, соки, быстрорастворимые напитки, энергетики, напитки с содержанием алкоголя до 15%, холодные чаи, жевательная резинка, диетические продукты, йогурты, детское питание, продукты быстрого приготовления, спортивное питание для перекусов или сопровождения основного рациона, конфеты, мороженое, джем, варенье, драже и конфитюры, кетчуп, соусы, горчица.

Аспартам может вызывать болезни Паркинсона и Альцгеймера, провалы в памяти, рассеянный склероз и эпилепсию.

 

Источник: meridian35.ru, t.me