В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и хранить яйца

Необходимо слушать советы профессионалов

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору и хранению яиц. По мнению представителей ведомства, перед употреблением яйца обязательно должны быть вымыты. По данным экспертов на яичной скорлупе могут содержаться следы бактериальной инфекции  рода Salmonella и  вируса Influenza virus A, провоцирующего развитие птичьего гриппа. Также специалисты предупредили о том, что чем яйца свежее, тем меньше риски приобретения инфекционных заболеваний.

Для максимального снижения риска заражения перед приобретением яиц в магазине, они должны быть внимательно осмотрены покупателем. Не допускается приобретение продукта с повреждённой скорлупой. Во избежание допущения размножения патогенных микроорганизмов хранение яиц допустимо исключительно в холодильнике. Стоит отметить, что в холодильнике яйца лучше всего расположить не на дверце, или полке, а в основной камере.

 

При убирании в холодильник яйца стоит размещать острым концом вниз. Таким образом желток будет оставаться в центре и не коснётся воздушного слоя, заполняющего тупой конец. Согласно экспертному мнению, перед употреблением яйца обязательно должны быть вымыты. Время их варки с момента закипания воды должно быть не менее 10 минут. Эксперты заявляют о том, что яйца, приготовленные в виде яичницы, а также яйца всмятку, или сырые яйца следует употреблять с особой осторожностью.

По данным представителей ведомства, срок хранения столовых яиц с индексом С составляет от 8 до 25 суток. Хранение мытых яиц не должно превышать 12 суток. Также специалисты Роспотребнадзора заявили о том, что людям  с повышенным уровнем холестерина в крови в течение недели рекомендуется употреблять не более 2-3 куриных желтков.



Источник: 77.rospotrebnadzor.ru

Источник фото: Globallookpress.com




На эту тему: