В России дешевеет куриное мясо

Цены были увеличены в связи с физическим дефицитом продукта

По данным мониторинга Национального союза птицеводов (НСП, по собственным данным, объединяет компании, обеспечивающие выпуск более 60% российской птицы), с 16 по 22 октября 2023 года снижение стоимости тушки бройлера в оптовом сегменте составило 2,8% до 210 руб. за 1 килограмм продукта. Впервые с конца июня 2023 года, куриное мясо продемонстрировало недельное снижение. Ранее, по мнению экспертов, рост цен объяснялся физическим дефицитом мясных объёмов и возникшим на него ажиотажным покупательским спросом. В числе причин также указывается на наличие увеличения экспортного объёма и проблем в производственной отрасли, имеющихся в отдельно взятых российских регионах.

 

16 октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о начале снижения цен у производителей куриной продукции. Но конкретных цифровых показателей снижения представители ведомства предпочли не озвучивать. Федеральная антимонопольная служба также сделала напоминание о том, что ранее ей был направлен запрос  с просьбой обоснования актуальной на тот момент стоимости куриного мяса в адрес трёх крупнейших российских птицеводческих компаний. Согласно имеющимся утверждениям, после этого производителями было принято решение о снижении ценовой стоимости, о чём были уведомлены торговые сети и ФАС.



Источник: Ведомости

Источник фото: Globallookpress.com




На эту тему: