Тромбоз, инфаркт и инсульт: как избежать опасностей с помощью ПП. Риск даже в гречке с картошкой!

Советы экспертов

Загущённая кровь способствует образованию тромбов в сосудах. Такое заболевание крайне опасно и может закончиться плачевно. Однако, существует простая и доступная еда, которая отлично разжижает кровь и уменьшает тромбообразование.

Кровь становится густой, когда ее текучесть и вязкость увеличиваются, что может привести к опасным заболеваниям, таким как тромбоз, инфаркт или инсульт. Врачи обнаружили, что одна из причин увеличения густоты крови - неправильное питание. Кардиолог Тамаз Гаглошвили подчеркнул, что основная опасность заключается в обезвоживании организма. Он рекомендует сбалансированное питание и употребление достаточного количества воды.

Токсиколог и профессор Михаил Кутушов объяснил, что повышенную густоту крови можно выявить с помощью общего анализа. Если такая проблема существует, следует в первую очередь исключить употребление сахара, так как он повышает уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, приводит к повышению выработки липидных соединений и увеличению вязкости крови, а, следовательно, к увеличению риска тромбоза.

Помимо сахара, Михаил Кутушов рекомендует быть аккуратным с гречкой, бананами и блюдами из картофеля, особое внимание уделяя продуктам, содержащим таурин, например, морепродуктам. Отмечается, что у людей с повышенной вязкостью крови часто наблюдается недостаток белка, поэтому специалисты рекомендуют включать его в каждый прием пищи.

Виктор Балдин, сердечно-сосудистый хирург, также предупреждает о возможных нарушениях кровообращения, которые могут быть опасными. В случае появления тревожных симптомов, таких как онемение или покалывание в кончиках пальцев, изменение цвета кожи конечностей, ощущение холода в ступнях и кистях, необходимо обратиться к врачу.

Важно отметить, что перед внесением изменений в диету всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник: rg.ru, t.me, t.me