Топ-6 продуктов, снижающих холестерин
![](/wp-content/uploads/2023/12/chesnsh020933.jpg)
По утверждениям телевизионного доктора Александра Мясникова медики не перестают повторять о том, что качество холестерина оказывает огромное влияние на состояние человеческого здоровья. Холестерину низкой плотности свойственно откладываться в сосудах, провоцируя возникновение инсультов и инфарктов. Стоит отметить, что холестерин высокой плотности обладает способностью к очищению сосудов и выведению в печень «плохого» холестерина, где происходит его сжигание.
Доктор Александр Мясников в эфире программы « О самом главном» заявил о существовании ряда продуктов, отвечающих за снижение уровня «плохого» холестерина.
Орехи
По словам Александра Мясникова со ссылкой на исследование любой из видов орехов в дозе до 70 граммов в сутки обладает способностью к снижению холестерина не хуже, чем одна таблетка аторвастатина дозой в 10 мг. Мясников считает, что орехи должны быть обязательной частью человеческого рациона.
![](/wp-content/uploads/2023/12/orehish015158.jpg)
Красный рис
Александр Мясников настоятельно рекомендует начать употребление красного риса, отнеся его к разряду диетических продуктов. Красный рис является низкокалорийным продуктом, хорошо наполняющим человеческий желудок. Также в составе красного риса содержится вещество структурно похожее на статины. Доктор Мясников утверждает, что в случае употребления красного риса у человека происходит достоверное снижение холестерина.
![](/wp-content/uploads/2023/12/kvasyysh015347.jpg)
Виноград
Медики рекомендуют употребление винограда с целью проведения профилактики атеросклероза. Употребление винограда отвечает за повышение уровня «хорошего» холестерина в человеческом организме.
![](/wp-content/uploads/2023/12/vinogrsh015631.jpg)
Морепродукты и рыба
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 оказывают благотворное воздействие на обмен веществ, отвечая за повышение «хорошего и снижение »плохого" холестерина.
![](/wp-content/uploads/2023/12/ybash015940.jpg)
Растительное масло
В состав растительного масла входит большое количество омега-6-ненасыщенных жирных кислот, отвечающих за снижение «плохого» холестерина. Доктор Александр Мясников во избежание возникновения дисбаланса жирных кислот обязательно рекомендует употребление масла и рыбы.
![](/wp-content/uploads/2023/12/rastitsh020327.jpg)
Чеснок
Чеснок является обладателем биологически активных веществ, ведущих к снижению давления и холестерина. Среди продуктов, благотворно влияющих на холестерин также называются: соя, кофе и горький шоколад.
Источник фото: http://globallookpress.com/