Россияне узнали о пользе мандаринов

Употребление мандаринов стоит осуществлять с осторожностью

Дарья Губарева, являющаяся детским эндокринологом "СМ-Клиника", сообщила о том, что мандарины для детей и взрослых являются не менее полезными, чем многие другие продукты. Особенно это относится к зимнему периоду, когда на российских прилавках отмечается существенное снижение ассортимента свежих фруктов и овощей.

Согласно объяснениям Дарьи Губаревой в 100 граммах мандарина, а именно столько весит средний плод, содержится более 50 процентов дневной нормы витамина С, необходимого людям для обеспечения синтеза коллагена и правильной работы иммунной системы. Также в одном мандарине содержится  около 10% необходимых человеку пищевых волокон. Пищевыми волокнами являются компоненты пищи, неполностью перевариваемые человеческим организмом. Но стоит отметить, что пищевые волокна являются важными для обеспечения правильного функционирования органов пищеварения. Также непереработанные пищевые волокна служат в качестве пищи для полезных микроорганизмов, населяющих кишечник человека.

Мандарины являются обладателями большого количества витаминов  группы В, к числу которых относятся рибофлавин, ниацин и тиамин, играющие важную роль для функционирования и развития клеток. Содержащийся в мандаринах витамин А, необходим для развития иммунной системы, а также для улучшения зрения и правильного роста; витамин Е, необходимый для обеспечения корректной работы иммунной системы, является антиоксидантом, обеспечивающим клеткам защиту от повреждения свободными радикалами.

 

Также мандарины являются обладателями некоторого количества важных макроэлементов. К их числу относится кальций, несущий ответственность за плотность человеческих костей. Также стоит отметить о том, что кальций является участником в осуществлении процесса регуляции функции мышечной и нервной систем, оказывает значительное влияние на плотность костной ткани и производительность белка. Мандарины богаты содержанием фосфора, откладывающегося в зубах и в костной ткани человека с приданием нашим костям большего количества крепкости и плотности. Также отмечается о необходимости фосфора для производства в организме человека необходимого количества энергии, которая требуется на осуществление каждого из существующих жизненных процессов.

Но стоит отметить, что не смотря на изобилие витаминов и макроэлементов, входящих в состав мандаринов, процент их содержания в самом продукте является достаточно небольшим. Количество большинства всех вышеперечисленных элементов составляет не более 3-5 процентов от суточной потребности в одном мандарине.

Дарья Губарева предупреждает о том, что несмотря на большое количество пользы мандарины рекомендуется употреблять не более 3-5 штук в течение суток. Данные рекомендации оставляются в связи с тем, что мандарин является обладателем большого количества сахара. Также при употреблении большого количества мандаринов в кишечнике человека может возникнуть неприятное чувство дискомфорта.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/




На эту тему: