Озвучено неожиданное преимущество низкожирового питания

Экспериментальные исследования дали положительные результаты

В Соединённых Штатах Америки специалистами из  Калифорнийского университета было установлено, что сокращение употребления жиров может гарантировать защищённость вашего организма от заражения инфекционными заболеваниями. К числу таких инфекций калифорнийские учёные отнесли и широко распространённый в последние годы COVID-19. Результаты эксперимента калифорнийских учёных были опубликованы в в Scientific Reports.

Участниками научно-исследовательского эксперимента стали четыре группы мышей. Мыши, являющиеся испытуемыми первой группы, были посажены на диету  на основе  кокосового масла и насыщенных жиров. Мыши из второй группы находились на диете, основным принципом которой является употребление продуктов с мононасыщенными жирами, созданных из генетически модифицированного соевого масла. Мыши, являющиеся участниками третьей экспериментальной группы, находились на диете с низким содержанием жиров.

 

В течение 24 недель, прошедших с начала соблюдения мышами диеты, было установлено, что в результате соблюдения высокожировой диеты у участников всех трёх экспериментальных групп отмечается наличие изменений в экспрессии генов.

Связь изменённых генов находится в тесной зависимости с процессом усвоения грызунами с раком толстой кишки и синдромом раздраженного кишечника разнообразных лекарственных препаратов. По результатам исследований стало известно, что соблюдение диеты с высоким содержанием жиров приводит к стимулированию синтеза в клетках особых белков, использующимися спайковыми белками COVID-19 для проникновения в организм с последующим заражением человека. Спайковый белок носит такое название в связи с особенностями собственного строения. Попадая на поверхность вируса спайковый белок приобретает вид многочисленного шипа.



Источник: www.nature.com

Источник фото: https://globallookpress.com/




На эту тему: