Названы продукты для облегчения изжоги

Гастроэнтеролог Анастасия Чижикова озвучила важные рекомендации

По мнению  Анастасии Чижиковой, являющейся врачом-диетологом,  врачом-эндоскопистом и врачом-гастроэнтерологом, причины для возникновения изжоги могут быть совершенно разными. С целью грамотной постановки диагноза и определения необходимой лечебно-восстановительной терапии  от коррекции питания до медикаментозной терапии Анастасия Чижикова рекомендует страдающим от изжоги своевременное обращение к медицинским специалистам.

Согласно предупреждениям Анастасии Чижиковой в период обострения изжоги страдающим от неё людям необходимо осуществлять приём лекарственных препаратов для облегчения имеющегося дискомфорта. Также Анастасия Чижикова предупредила о том, что лекарство должно быть принято однократно и должно использоваться в качестве маскировки имеющейся у вас проблемы.

По словам Анастасии Чижиковой употребление, особенно слабощелочной (столовая минеральная вода) может стать хорошим средством для облегчения изжоги. Во избежание возникновения дополнительного раздражения слизистой оболочки пищевода перед употреблением столовой минеральной воды из неё необходимо выпустить газ. Употребление слабощелочной воды приводит к снижению  агрессивного действия кислоты в желудке с последующим избавлением от изжоги. Также с помощью употребления минеральной воды происходит восстановление  водного баланса организма, который в случае возникновения изжоги может быть нарушен.

Анастасия Чижикова проинформировала о том, что употребление киселя и некоторых каш также может помочь людям облегчить или избавиться от изжоги. Особое внимание Анастасия Чижикова порекомендовала уделять употреблению льняной, рисовой и овсяной каш. По словам Анастасии Чижиковой при употреблении каш происходит снижение желудочной кислотности с последующим успокоением слизистой пищевода.

 

По словам Анастасии Чижиковой процесс употребления при  изжоге киселя и каш должен осуществляться с максимальной правильностью. Каша должна быть приготовлена на воде без использования молочных продуктов и иметь жидковатую консистенцию. Приготовленную кашу следует употреблять небольшими порциями. Но стоит отметить, что кашу не нужно употреблять сразу же после приёма другой пищи или перед отходом ко сну.

По словам Анастасии Чижиковой бананы также могут помочь людям в избавлении от изжоги. Анастасия Чижикова заявила о том, что бананы наделены антацидным свойством, ведущим к снижению в желудке воздействия соляной кислоты. Крахмал, содержащийся в составе бананов приводит к обволакиванию слизистых оболочек желудка и пищевода.

В качестве облегчения изжоги Анастасия Чижикова также порекомендовала употребление кисломолочных продуктов таких, как ацидофилин, натуральный йогурт и кефир. В составе всех этих кисломолочных продуктов содержатся  полезные бактерии, ведущие к поддержанию здорового баланса микрофлоры в пищеварительном тракте. Кисломолочные продукты обладают множеством обволакивающих свойств, защищающих слизистую оболочку пищевода от воздействия кислоты.

Согласно предупреждениям Анастасии Чижиковой при регулярности возникновения изжоги или при  наличии скрытой непереносимости молочных продуктов от употребления кисломолочной продукции следует воздержаться.

В целях нейтрализации кислоты и успокоения пищеварительного тракта Анастасия Чижикова порекомендовала употребление таких овощей, как сельдерей, картофель и морковь. При употреблении нежирных легкоусваивающихся рыбы и мяса также получается избежать возникновения нежелательной изжоги. Также для уменьшения изжоги Анастасия Чижикова порекомендовала употребление имбиря, который к тому же является обладателем большого количества противовоспалительных свойств.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: http://globallookpress.com/




На эту тему: