Россиян проинформировали о том, почему зелёный чай лучше пить до 16 часов

Употребление зелёного чая стоит осуществлять правильно и с осторожностью

Ирина Попкова, являющаяся научным редактором, дипломированным нутрициологом, wellness-эксперт Biogena, проинформировала о том, что кофеин, входящий в состав зелёного чая, способствует появлению бодрости и наполняет человеческий организм необходимым количеством жизненной энергии. Зелёный чай может послужить в качестве альтернативы употреблению кофе для тех, кто не любит кофейного запаха и вкуса.

Ирина Попкова проинформировала о том, что в составе зелёного чая содержится большое количество полифенолов, способствующих клеточной защите от негативного воздействия свободных радикалов. Это может послужить в качестве пользы для снижения скорости процессов старения. Зелёный чай обладает способностью для оказания положительного влияния на тонус сосудов с улучшением в них процесса кровообращения.

Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зелёном чае, способствует обеспечению защиты состояния верхних слоёв кожи от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. По результатам некоторых исследований было установлено, что осуществление дополнительного приёма нутрицевтиков с экстрактом зеленого чая, добавленных к человеческому питательному рациону, способствует восстановлению кожи и обеспечению её защиты от ультрафиолетового воздействия.

 

Экстракт зелёного чая можно принимать дополнительно в случае существования необходимости для снижения своего веса, возникшей на фоне наличия ограничений в питании и осуществления процесса по совершению физических нагрузок.  Экстракт зеленого чая является очень эффективным в случае необходимости осуществления процесса по расщеплению излишних жировых отложений, имеющихся в вашем организме.

Ирина Попкова призывает людей не забывать о необходимости соблюдения должной меры с осуществлением контроля по количеству употреблённых вами чашек чая в течение одних суток.

Согласно имеющимся рекомендациям процесс по употреблению зелёного чая лучше всего осуществлять в первой половине дня в связи с тем, что зелёный чай обладает способностью по оказыванию тонизирующего воздействия на нервную систему. Во избежание ухудшения качества сна употребление зелёного чая после 16 часов лучше всего ограничить. В случае наличия у человека желудочных заболеваний зелёный чай из его рациона и вовсе должен быть исключён.

Также сообщается о том, что матча- порошковый зелёный чай может использоваться в качестве добавок в различные смузи, каши и гарниры. Порошковый зелёный чай можно использовать в качестве посыпки для овощей с целью придания блюду полезности и новых вкусовых нот. На одну порцию достаточно использования половины чайной ложки порошкового зелёного чая.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: соцсети




На эту тему: