20 000 детей мигрантов не пустили в русские школы. Ждем на наших улицах рост беспризорников?

В этом году в России было принято беспрецедентное решение. Более 20 тыс. детям мигрантов было отказано в учебе в российских школах. Причина, плохое знание русского языка. Наверное, это облегчит жизнь российским учителям, а обстановка в классах станет спокойнее. Однако у этого решения есть свои побочные действия.
По данным Роспотребнадзора 20 652 детям-иностранцам в этом году было отказано в приеме в российские школы. Наверняка многие наши соотечественники скажут, что так и должно быть, и Россия не обязана за свой счет учить чужих людей. Однако об обратной стороне этого решения никто не подумал.
По большому счету вся эта масса детей просто выброшена на улицу. Вряд ли они уедут к себе на родину, ведь их родители зарабатывают деньги именно в России. Но чем они будут заниматься, когда все их сверстники будут зубрить уроки?
Есть несколько вариантов. Вся эта масса детей окажется на улице, где будет либо попрошайничать, либо станет частью криминальных образований.
Возможно, что дети найдут средства, и отдадут своих детей в частные школы, и скорее всего это будут национальные школы. Но такой шанс минимален. Если это произойдет, в мозгах детей останется обида, что их признали людьми второго сорта. И когда они будут взрослеть, эта обида может перерасти в агрессию, которую они могут вылить на своих российских сверстников.
Как можно было поступить? Можно было бы сделать специальные классы, где учить их русскому языку и культуре. В какой-то мере это нагрузка на учителей, но зато потом мы получили бы 20 тыс лояльных России людей, которые могли бы работать на благо именно российской экономики.
Проблема реально трудная, и простого решения у нее нет. Если уже мы разрешили мигрантам жить в России, то нужно прорабатывать все другие действия до логического конца. А вы друзья как думаете, запретить детям мигрантов учиться в российских школах это правильно, или ошибка?
Источник фото: globallookpress.com