Раздел Общество
16 февраля 2015, 02:38

События недели на портале Gorodche.ru: школы на карантине, безработица не вырастет, новый храм в Череповце

События недели на портале Gorodche.ru: школы на карантине, безработица не вырастет, новый храм в Череповце
Фото: retina.news.mail.ru
Наш традиционный дайджест - вашему вниманию.

Понедельник, 9 февраля

Не так давно портал Gorodche.ru писал о том, что 1 июля на Череповецкой ГРЭС выведут из эксплуатации три энергоблока из четырех. По словам главы Кадуйского района Николая Дектерева, из-за этих мер полторы тысячи кадуйчан могут потерять работу. 80% населения посёлка останутся без отопления и горячей воды. Пострадают не только люди: остановка блоков нарушит водообмен в теплом канале. Это значит, что товарной рыбе (карпам и осетрам) будет сложно выжить в естественных условиях. Поэтому, их популяция сократится.

В последнее время, в условиях кризиса, постоянных скачков рубля и падения цен на нефть, в стране ведется много разговоров о падении уровня доходов населения и снижении зарплат. Подобных проблем, по-видимому, удалось избежать работникам МСЧ «Северсталь». Как сообщил главврач больницы, за прошлый год зарплата сотрудников выросла на 17%.

Вторник, 10 февраля

«Крапива, ты вошла в мою бедную жизнь» — шутка мэра Вологды Евгения Шулепова о возможной нехватке продуктов питания расходится все дальше и дальше. На сей раз ее решили упомянуть ведущие программы «Мурзилки International». Они написали целую песню на мотив композиции Валерия Меладзе.

Государство решило субсидировать перелеты из Череповца в Крым в летнем сезоне, начиная с июня. Всего в месяц таких рейсов будет 13. Билеты в один конец обойдутся в 4–6 тысяч рублей, но точную цену пока назвать сложно, тарифы на этот год авиакомпания «Северсталь» пока не установила.

Среда, 11 февраля

Мэр Череповца Юрий Кузин дал положительный прогноз по поводу безработицыв городе: ее роста не предвидится. А еще он рассказал, как обстоит ситуация на рынке труда в целом. Количество открытых вакансий превышает количество безработных, в городе не хватает квалифицированных медиков, строителей и работников образования, а решать эту проблему необходимо учебным заведениям. А еще в 2015 году планируют сократить 563 человека, но это совсем не опасно для рынка труда.

Все школы Череповца закрылись на карантин, учеников перевели на дистанционное обучение, задания они будут получать в интернете. Продлятся внеплановые каникулы до 18 февраля. На такие меры решили пойти из-за того, что в Череповце, всего за неделю было зарегистрировано больше 6 тысяч случаев заболевания ОРВИ, причем 80% заболевших — дети до 17 лет.

Четверг, 12 февраля

В Комсомольском парке Череповца планируют построить храм — на месте бывшей Покровской церкви, за алтарем которой похоронен Иван Милютин. По словам автора проекта, превратить парк в полностью развлекательный было бы неправильно, ведь это историческое место. Воплотится ли эта задумка в жизнь покажет время. Здесь стоит отметить, что опрос, который провел портал Gorodche.ru у себя на сайте и в группе «ВКонтакте» показал, что большинство наших читателей не стали бы сдавать деньги на строительство храма.

Пятница, 13 февраля

Главный судебный пристав Вологодской области покинул свой пост. Однако примечателен, как ни странно, не сам факт отставки. Комментируя свое решение, 63-летний Владимир Корнеев сказал, что «хочет дать дорогу молодым». В данный момент пост занимает его зам, 60-летний Александр Ельфин. Сей факт не обделили вниманием некоторые юмористические паблики в «ВК», например «Циничный журналист» и «Лепра».

Суббота, 14 февраля

В субботу в Череповце сотрудники ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем. Около 21:00 поступило сообщение о том, что со стороны Ясной Поляны двигается автомобиль «Форд», водитель ведет себя неадекватно. Через несколько минут наряд ГИБДД настиг машину и потребовал остановиться, но мужчина за рулем не подчинился. Началась погоня. На перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Матуринской 26-летний водитель врезался в «Рено Сценик», который стоял перед светофором. От столкновения оба автомобиля откинуло на другие машины. В итоге участниками ДТП стали 5 автомобилей, пострадали 2 человека.

Воскресенье, 15 февраля

Неделя завершилась не лучшим способом — в ДТП под Соколом погибла 54-летняя женщина-водитель. На 40 километре автодороги Чекшино — Тотьма, за рулем «Шевроле Авео», она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Там она столкнулась с грузовиком «Скания». Женщина погибла на месте происшествия, пассажир легковушки с различными травмами был госпитализирован.

Ева Арсеньева