Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Правительство области объявило тендер на закупку 6 авто за 9 млн рублей Сведения об этом появились на официальном портале госзакупок.

Правительство области объявило тендер на закупку 6 авто за 9 млн рублей

3 октября 2019, 16:51

Правительство области объявило тендер на закупку 6 авто за 9 млн рублей
Фото: avto-nomer.ru
Сведения об этом появились на официальном портале госзакупок.

Согласно данным портала госзакупок, заказчиком машин является правительство Вологодской области, а конкурс объявил комитет государственного заказа.

Из областного бюджета планируется выделить 9 млн рублей на шесть черных седанов с двухлитровыми моторами. Как сообщает издание ран-пресс, автомобили должны быть оснащены автоматической коробкой передач, в комплект должны входить напольные коврики и летняя резина, а сидения в салоне обиты тканью. Из комфортабельных опций только двухзонный климат-контроль, подогрев сидений для пассажиров и музыка.

На каждую единицу транспорта планируется потратить 1,5 млн рублей.

В 2018 году правительство анонсировало меры по сокращению расходов на машины чиновников. Среди них была унификация гаража и продажа старых машин.

По официальным данным на апрель 2018 года в «Автотранспортном хозяйстве» числились 95 единиц транспорта. Всего же правительство области обслуживало более 40 марок машин, основные из которых — «Тойота Камри» и «Шкода Рапид».

Исходя из того, что правительству необходимо унифицировать, то есть привести к единообразию автопарк, можно сделать вывод, что речь идет о закупке «Тойты Камри», поскольку стоимость «Шкоды Рапид» значительно меньше, нежели обозначенные в закупках 1,5 млн рублей.