Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Северсталь» подала миллиардный иск к Росрезерву Два дела зарегистрированы 22 апреля, по одному из них федеральное агентство проходит соответчиком.

«Северсталь» подала миллиардный иск к Росрезерву

27 апреля 2020, 09:48

«Северсталь» подала миллиардный иск к Росрезерву
Два дела зарегистрированы 22 апреля, по одному из них федеральное агентство проходит соответчиком.

В арбитражный суд Москвы поступили два иска от ПАО «Северсталь» к ФГБУ «Резерв-поставка» федерального агентства по государственным резервам и самому Росрезерву. Сумма претензий по делу, по которому Росрезерв проходит в качестве третьего лица, составила 1 614 249 984,91 рублей.

Второй иск, где Росрезерв выступает соответчиком уже наравне с ФГБУ, поступил в тот же день. По нему «Северсталь» намерена взыскать 3 188 307 648,36 рубля. Общая сумма требований составила более 4,8 млрд рублей. Документы пока не приняты к производству.

К тем же ответчикам иск более чем на 1 млрд рублей заявила одна из «дочек» «Северстали» — «Воркутауголь». 23 апреля данный иск судья оставил без движения до 5 июня 2020 года.
Содержание дел на сайте арбитражного суда Москвы не раскрывается.

Росрезерв управляет государственным имуществом, а также обеспечивает неотложные работы при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказывает гуманитарную помощь, уточняет ИА REGNUM.