Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Наполнение автомобильной аптечки изменится с 2021 года В нее добавят маски. Обновленная аптечка будет действительна до 2027 года.

Наполнение автомобильной аптечки изменится с 2021 года

12 ноября 2020, 11:19

Наполнение автомобильной аптечки изменится с 2021 года
Фото: 110km.ru
В нее добавят маски. Обновленная аптечка будет действительна до 2027 года.

Минздрав России утвердил требования к комплектации автомобильной аптечки, в ней должно быть не менее двух медицинских нестерильных масок, медицинские перчатки, хотя бы одно устройство для проведения искусственного дыхания, кровоостанавливающий жгут, не менее четырех марлевых медицинских бинтов размером от 5 метров на 10 сантиметров и трех бинтов размером от 7 метров на 14 сантиметров. Помимо прочего, в комплекте должны быть медицинские марлевые стерильные салфетки, ножницы, рулонный лейкопластырь, футляр и инструкция по оказанию первой помощи. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Lenta.ru.

Обновленные требования предполагают отказ от бинтов малых размеров, стерильных бинтов и бактерицидных пластырей.

«Установить, что аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные (укомплектованные) до дня вступления в силу настоящего приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года», — отмечается в приказе.

При этом водители обязаны следить за сроком годности всех составляющих и заменять их в случае необходимости.

Раньше в автомобильной аптечке нужно было возить сердечные, обезболивающие, дезинфицирующие препараты, средства от диареи, аллергии и т.д. Но теперь в установленном законом порядке водителю не нужно брать с собой никакие таблетки, нашатырный спирт или иные лекарства. Но это не значит, что вы по собственной инициативе не можете дополнить аптечку препаратами, которые могут пригодиться в дороге. Какие лекарства положить дополнительно в аптечку – решает водитель. Никаких ограничений нет, главное, чтобы в аптечке присутствовали обязательные медицинские предметы согласно новым требованиям.