Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodche.ru
В Череповце начало работу "Яндекс. Такси" Онлайн-сервис запустили сегодня в 11 утра.

В Череповце начало работу "Яндекс. Такси"

24 апреля 2017, 17:00

В Череповце начало работу "Яндекс. Такси"
Онлайн-сервис запустили сегодня в 11 утра.

Как поясили GorodChe.ru в руководстве местной компании-партнера «Яндекс.Такси», в Череповце служба сотрудничает с тремя таксопарками.

— Все водители имеют лицензии, без нее они просто не смогут выйти на линию. Таксисты регулярно проходят медика и механика, с этими специалистами у нас заключены договоры на обслуживание. Сейчас на линии работает около 250 автомобилей, — пояснил Руслан Пензов, представитель компании в Череповце.

Изначально планировалось начать работу «Яндекс.Такси» в Череповце еще 1 марта, но запуск не состоялся. Во-первых, необходимо было сделать так называемую «разметку города», чтобы автомобиль можно было подать вовремя. Во-вторых, было набрано недостаточно водителей.

«Яндекс.Такси» — это сервис, позволяющий вызвать такси по невысоким тарифам без звонка диспетчеру. Заказать такси можно на сайте и через приложение для iOs Android и Windows Phone. Сервис успешно работает в крупных городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Туле, Уфе, Воронеже и других городах. В небольших городах «Яндекс.Такси» менее успешно.

Эксперты отмечают, что онлайн-вызов такси за последние годы стал самым конкурентным и прибыльным бизнесом. Мобильные технологии произвели революцию в нише такси. Это изрядно облегчило жизнь пассажирам: время подачи машины сократилось, а поездки стали куда дешевле.

Однако есть и обратная стороная медали: формально такие сервисы не подпадают под действие закона «О такси» — в нем просто нет понятий «диспетчерская служба такси» или «информационный сервис». Агрегаторы считают себя IT-компаниями, которые помогают водителю и пассажиру найти друг друга. Традиционные перевозчики обвиняют онлайн-сервисы в недобросовестной конкуренции: агрегаторы не несут ответственности за ДТП, безопасность пассажиров, опоздания в аэропорт и техническую исправность авто. Кроме того, уже попав в базу информационного сервиса, водитель может закрыть ИП, чтобы не платить налоги.

Напомним, на прошлой неделе суд приостановил деятельнось службы заказа такси «Везет» в Череповце. В феврале в Вологде по решению суда была прекращена работа службы заказа такси «Максим», к которой у прокуратуры были аналогичные претензии.

Елена Миронова