Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце суд приостановил работу службы такси "Везет" Предприятию дано 30 дней на устранение нарушений и подготовку всех документов, необходимых для продолжения деятельности.

В Череповце суд приостановил работу службы такси "Везет"

20 апреля 2017, 16:21
В Череповце суд приостановил работу службы такси "Везет"
Фото: УМВД по Череповцу
Предприятию дано 30 дней на устранение нарушений и подготовку всех документов, необходимых для продолжения деятельности.

Напомним, ранее прокуратура проверяла «Везет» по обращениям физических лиц. Фирма незаконно заключала договора на диспетечерское обслуживание с водителями, что вылилось в многочисленные жалобы и сигналы от ГИБДД о нарушениях. Таксисты не были официально зарегистрированы, в работе сервиса выявлено и множество других нарушений — предрейсовый контроль технического состояния автомобиля не проводился, водители не проходили медосмотры.

20 марта на перекрестке Северного шоссе и Пионерской произошло серьезное ДТП с участием машины «Везет». Таксист ехал на красный сигнал светофора.

Как пояснил Gorodche.ru заместитель прокурора Череповца Сергей Кузнецов, сегодня на суде перевозчик попросил дать время на устранение нарушений:

- Было принято решение об отсрочке для устранения нарушений. У нас нет цели закрыть такси полностью. Решили дать шанс исправиться. До мая перевозчик должен представить полный пакет документов. В противном случае речь может идти о ликвидации. Ответчик сам попросил о добровольном устранении нарушений. Будем надеться, что за это время они исправятся.

Портал Gorodche дозвонился в офис по работе с таксистами «Везет». Но там разговаривать отказались и бросили трубку. Многие череповчане на этой неделе не могли вызвать такси данной фирмы, тогда как другие были удивлены, что «Везет» якобы не работает. Ранее в службе заявляли, что будут работать при любом решении суда.

Александра Логинова