Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Весенний призыв в армию — 2021: что нужно знать Не за горами 1 апреля, а это значит, что на территории РФ начнут работать призывные комиссии, в задачу которых входит осуществить призыв граждан возрастом 18–27 лет на военную службу в ряды вооруженных сил РФ.

Весенний призыв в армию — 2021: что нужно знать

29 марта 2021, 17:29 Р
Новости партнеров

Не за горами 1 апреля, а это значит, что на территории РФ начнут работать призывные комиссии, в задачу которых входит осуществить призыв граждан возрастом 18–27 лет на военную службу в ряды вооруженных сил РФ.

Зачастую пришедшая повестка застает врасплох молодого человека студента последнего курса института или колледжа, так как большинство ошибочно уверены , что подлежат призыву осенью, однако есть несколько нюансов , например в своей практически пятнадцатилетней практике я единицы раз видел в приписном свидетельстве (а именно в этом документе указываются все предоставленные по обучению отсрочки) конкретную дату истечения отсрочки с указанием числа и месяца, как правило указывается только год! Это значит, что может придти повестка по сути под любым предлогом по типу: «Для уточнения документов воинского учета». Добросовестный молодой человек явившись по данной повестке оказывается на медицинском освидетельствовании по сути без какой либо медицинской документации, без результатов необходимых для полной оценке его состояния здоровья диагностических мероприятии (анализов) и как правило решение врачами принимается в этот же день. По окончании медицинского освидетельствования получает уже повестку на призывную комиссию.

Не редко призывные комиссии рассматривают вопрос об отказе в отсрочке, имея на руках приказ ректора (декана) о так называемом «каникулярном отпуске», который предоставляется на основании заявления студента. Мотив в данном случае один: «мы работаем по приказу министерства обороны, там предусмотрена единственная форма справки «Приложение 2» для отсрочки, а в данном Приложении у Вас стоит год, следовательно, трактуем в свою сторону и считаем, что отсрочка у Вас закончена». Чтобы избежать данной ситуации необходимо заранее добиться в ВУЗе именно справки с указанием конкретной даты окончания обучения.

В любом случае готовиться к медицинскому освидетельствованию и призывной комиссии следует заранее, осуществив сбор медицинских документов и справок установленных форм. И помните, даже получив повестку «с вещами» у Вас есть право на обращение с заявлением в суд об оспаривании принятого решения о призыве, факт обращения в суд в соответствии с положениями статьи 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» приостановит реализацию принятого в отношении Вас решения о призыве, а опытный адвокат в сфере военного права поможет Вам защитить свои права , в том числе право на освобождение от призыва на военную службу!

Адвокат Алексей Евгеньевич Бесстрашнов

https://www.gorodche.ru/best/advokat_Besstrashnov/

г. Череповец, Проспект Победы дом 163 А. (строго по записи)

тел. +7 (969) 007-1000

https://vk.com/besstrashnov_advokat

https://www.facebook.com/besstrashnov

https://www.instagram.com/besstrashnov_advokat/