Принимаю условия соглашения.

18 августа 2014, 09:11

Почта России взялась за доставку посылок из Интернета

Почта России взялась за доставку посылок из Интернета
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Новая услуга будет доступна жителям крупных городов в центральной части страны.

ФГУП «Почта России» решила запустить новую услугу — доставку посылок из интернет-магазинов в европейской части страны. Опцию могут запустить уже через несколько недель.

Доставка посылок из Интернета сначала будет доступна в 38 крупных городах с населением от 500 тыс. жителей, а в течение 2015 года распространится уже на 144 города.

Ожидается, что Почта России будет заключать с ритейлерами прямые договоры на доставку фиксированного количества посылок в месяц (не менее 10 тысяч). Вес каждой не должен превышать 5 килограмм. Как рассказал газете «Ведомости» президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, стоимость услуги составит 149 рублей, если посылку будут забирать в почтовом отделении, и 189 рублей — при доставке курьером на дом. Сейчас отправка одной посылки у Почты России стоит около 260 рублей, а доставки курьером нет вообще.

Обозначены и сроки доставки: по европейской части страны посылка будет идти три — четыре дня, в Москву и Санкт-Петербург заказ доставят уже на следующий день после отправки.

Напомним, что в мае стало известно, что Почта России к 2018 году создаст собственные авиалинии. Два — три самолета будут доставлять почту по всей стране.