Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Летние веранды: где в Череповце отдохнуть теплым вечером Лето в этом году пришло в Череповец уже весной. Синоптики обещают теплое и долгое лето, чего давно не было. Уличные кафе и веранды открылись в городе раньше обычного, и они не пустуют. Погода не подведет, а что приготовили горожанам владельцы летних веранд?

Летние веранды: где в Череповце отдохнуть теплым вечером

16 июля 2018, 11:00

Летние веранды: где в Череповце отдохнуть теплым вечером
Фото: Татьяна Пименкова
Лето в этом году пришло в Череповец уже весной. Синоптики обещают теплое и долгое лето, чего давно не было. Уличные кафе и веранды открылись в городе раньше обычного, и они не пустуют. Погода не подведет, а что приготовили горожанам владельцы летних веранд?

Солнышко увидеть, отдохнуть в тени — вот зачем люди идут в летние кафе. А еще за вкусной едой, приятной атмосферой и приятными впечатлениями, которых летом почему-то хочется сильнее, чем в другие времена года. Требований к верандам немало. Хочется, чтобы солнечные лучи не беспокоили, но чтобы грели. А ветер чтобы обмахивал, но не продувал до насморка. Чтобы мебель крепкая и удобная, чтобы не разъезжались ножки у столов и стульев. И конечно, важна кухня — ждем разнообразия (фисташки и сами можем в магазине купить и съесть на лавочке у дома) и умеренных цен. Журнал «Глянец» посетил несколько череповецких летних веранд, оценив кухню, интерьер, обслуживание и атмосферу.

«Заправка», Шекснинский пр.

Интерьер

Веранда пристроена к известному в городе ресторану «Заправка». Помещение небольшое, но вместительное. Несколько больших столов, мягкие диваны, цветы на столах и подоконниках. Авторы дизайн-проекта старались добиться на веранде домашнего уюта и преуспели в этом. Элегантные занавески спасут от солнечных лучей, если они будут светить в глаза. А капитальные стены защитят от ветров и косого дождя, если вдруг в город придет непогода. В случае заморозков выручат обогреватели, которыми оборудована веранда.

Удобство для посетителей

Веранда располагается в центре досуговой инфраструктуры Зашекснинского района — пожалуй, лучшего места для того, чтобы отдохнуть и подкрепиться после трудового дня или похода за покупками, не придумать. Не веранде имеется два телевизора с большими экранами, что понравится болельщикам и тем, кто заглянет пообедать в рабочий полдень. В кафе звучит тихая приятная музыка, которая создает дружелюбную атмосферу и не мешает разговору. Официантки работают быстро и четко: рекомендуют блюда, учитывают все пожелания и интересуются, понравилось ли посетителю кушанье.

Кухня

Сев за стол, гость получает большое ресторанное меню, в котором чего только нет. Выбор огромный, представлены блюда всех самых модных кухонь мира: японской, китайской, итальянской, русской, чешской, восточной и т. д. Роллы, паста, пицца, лапша wok, рулька и большой выбор шашлыка. Рыбным блюдам отдан целый разворот — тут и стейк чилийского лосося, и филе речного судака. Выбор супов значительный, во главе с супной королевой солянкой.

Запить пиршество можно в буквальном смысле чем угодно — трудно придумать напиток, которого не было бы на страницах этого меню. Включая домашний лимонад и морс (помните про домашний уют, которым здесь все пропитано?). Мы заказали цезарь с курицей (листья салата, гренки и помидоры) и тальятелле с ветчиной и грибами. Пока обедали, наблюдая в окно заходящее над Ледовым дворцом солнце, узнали, что в тальятелле используется паста из региона Эмилия-Романья. Оба блюда оказались сочными, свежими и невероятно вкусными. Порции здесь довольно большие. Цены демократичные — на 500 рублей можно изысканно пообедать или поужинать. Плюс гибкая система скидок. Если приходить в определенные часы, можно здорово сэкономить.

«Veranda*», пр. Победы

Интерьер

Веранда большая, мест хватит на всех. Мягкие диваны так и приглашают развалиться на них. Цветы, абажуры над столами и полочки с книгами создают атмосферу спокойствия и уюта. Из окон без рам и стекол открывается замечательный вид. Кто хочет видеть шумный город, садится слева и наблюдает громыхающую жизнь проспекта Победы, который никогда не спит. А те, кому хочется тишины и спокойствия, располагаются у стены с видом на дремлющую площадь Химиков.

Удобство для посетителей

На веранде имеется детский игровой уголок, в котором помимо фанерных облаков и деревьев есть качели. Есть чем занять детей, да и взрослые не прочь сделать нетривиальное селфи в интересном уголке. До веранды удобно добираться на любом транспорте — рядом остановки, автобусная и трамвайная. Для автомобилистов имеется большая парковка.
Круглый день на веранде гуляет легкий освежающий ветерок. Как этого добились владельцы, неизвестно. В оперных залах над отражением звука от стен работают специалисты-акустики. Не удивлюсь, если существует профессия укротителя ветров и такой мастер здесь поработал.

Кухня

На веранде имеются столики самой разной вместимости — от романтического столика для двоих до столов для большой компании. И меню составлено с тем же расчетом. Влюбленные найдут здесь изысканные блюда и десерты, а компании обрадуются гигантским тарелкам со свиными ребрышками, гренками и охотничьими колбасками.

Салатов больше десятка: от классики (греческий и цезарь) до экзотики — например, можно попробовать грузинский салат из свежих овощей с грецким орехом и кинзой. Супы всякие: лагман и гаспачо, окрошка и холодный борщ. Что касается шашлыков, то их здесь восемь видов (!), а еще люля-кебаб, лосось и несколько видов стейков, в том числе рыбный. Пицца, роллы и паста — в обязательном порядке. На сладкое уйма десертов и выпечки, которые отлично сочетаются со свежевыжатыми соками и чаем. Мы насчитали более 20 видов этого древнего напитка.

Пользуясь возможностью, журналисты «Глянца» угостились упомянутым грузинским салатом, окрошкой (с домашней сметаной) и куриным шашлыком с оригинальным соусом. Чак-чак (медовый десерт с дроблеными орешками) запили ароматным малиновым чаем. Вкуснотища, одним словом. Цены умеренные — каждый найдет для себя блюда по вкусу и кошельку. Здесь также действует гибкая система скидок.

«Инжир», ул. Ленина

Интерьер

Веранда пристроена к недавно открытому ресторану в самом центре города. Большая, светлая, вся наполненная солнечным светом. Мягкие, яркие диваны так и манят задержаться здесь надолго и насладиться комфортом и уютом. Декор убранства ресторанчика выполнен в оригинальной и теплой семейной манере, отражающей специфику и концептуальную задумку. Система иллюминации представлена оригинальными светильниками с необычными плафонами, формирующими непринужденную и уютную атмосферу. Здесь будет удобно как большим компаниям, так и влюбленным парочкам.

Удобство для посетителей

Веранда находится в удобном для горожан месте. Здесь можно отдохнуть после пеших прогулок по исторической части нашего города или после шопинга. До веранды удобно доехать на автобусе, для автомобилистов есть парковка.

Кухня

Коротко представить кухню этой летней веранды можно как восточноевропейскую. Она полностью совпадает с концепцией ресторана «Инжир». Настоящий плов, шурпа, долма, люля и, наконец, шашлык, приготовленный с соблюдением всех национальных и гастрономических секретов, не оставят равнодушными даже самого притязательного знатока кухонь мира.
Умеренные цены и разнообразие меню в сочетании с визуальным эффектом и ощущением внутреннего комфорта послужат дополнительным компонентом популяризации этого летнего ресторана.

*Веранда.

Сергей Виноградов