Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
В Череповце завершается реконструкция поликлиники № 7 Здание почти готово, но осталось оформить все необходимые документы.

В Череповце завершается реконструкция поликлиники № 7

5 февраля 2018, 11:37

В Череповце завершается реконструкция поликлиники № 7
Фото: архив GorodChe.ru
Здание почти готово, но осталось оформить все необходимые документы.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил главный врач поликлиники Павел Дмитриев. По его словам, сейчас в здании смонтирован лифт, но еще нужно провести испытания. Кроме того, для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию необходимо провести экспертизу. Сроков открытия поликлиники главврач пока не называет.

— Оформляем документы. Также есть кое-какие недоделки. Еще старые «болячки», не связанные с этой реконструкцией. А сама реконструкция — процесс сложный, переделывали все полностью. Здание до поликлиники занимал детско-юношеский комплекс «Атлант».

- 3-й этаж на 99% готов, осталось устранение небольших дефектов, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский. - Шахта лифта готова, кабина смонтирована, но есть проблема с заменой одной детали. Это мы планируем сделать на текущей неделе. А по кабинетам все готово, мебель расставлена, компьютеры подключены.

Сергей Подъяпольский добавил, что на этой неделе все технические недоделки должны быть устранены.

Напомним, реконструкция 2-этажного здания поликлиники № 7 на Октябрьском проспекте началась в 2017 году по инициативе главврача Павла Дмитриева. Основной целью было увеличение площадей и разделение детского и взрослого населения - поликлиника была слишком тесна для быстрорастущего Зашекснинского района. Кроме 3-го этажа, здание получило лифт, новый стоматологический кабинет, интерактивные доски и многое другое.

Изначально открыть поликлинику планировали ко Дню города в начале ноября, но из-за поставщика лифтового оборудования сроки неоднократно смещались. В январе текущего года мэр Елена Авдеева после визита на объект назначила служебную проверку о причинах срыва сроков, по итогам которой главврач получил замечание. Что касается подрядчика, сорвавшего сроки поставки лифтового оборудования, он вполне может попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Решение об этом будет принимать главный врач поликлиники как заказчик работ.

Михаил Белов