Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Зафиксирован максимум заболевших: ОРВИ и грипп атакуют череповчан Среди населения области сохраняются темпы прироста заболеваемости во всех возрастных группах населения.

Зафиксирован максимум заболевших: ОРВИ и грипп атакуют череповчан

13 февраля 2019, 14:30

Зафиксирован максимум заболевших: ОРВИ и грипп атакуют череповчан
Среди населения области сохраняются темпы прироста заболеваемости во всех возрастных группах населения.

По состоянию на 11 февраля, за медицинской помощью обратилось более 19,3 тыс. жителей области. У заболевших выявлены возбудители острых респираторных вирусных инфекций, а также свиной грипп — А/Н1N1/09 и А/Н3N2 штаммов. В связи с угрозой распространения и возникновения, а также предупреждения дальнейшего распространения массовых инфекционных заболеваний, с 11 февраля 2019 года на территории области введен карантин, подразумевающий отмену массовых мероприятий и другие ограничительные меры.

По словам заместителя начальника по эпидемиологическим вопросам управления Роспотребнадзора по Вологодской области Анастасии Тищенко, на прошлой неделе был зафиксирован максимум заболеваний с самого начала эпидемии — 7990 случаев ОРВИ, из которых 5496 человек — это дети в возрасте от 0 до 17 лет. Выявлено также 30 лабораторно утвержденных случаев гриппа, 16 из которых — у детей. Вчера в медицинские учреждения города за помощью обратились, в общей сложности 1631 человек с ОРВИ и 5 — с гриппом.

«Когда эпидемия закончится — сложно сказать. С понедельника в Череповце введены ограничительные мероприятия, посмотрим, каким образом они повлияют на заболеваемость. В прошлом году в этот период было зафиксировано меньше заболеваний, но пик был сдвинут ближе к концу февраля и продлился дольше», — говорит Анастасии Тищенко.

По словам замначальника по эпидемиологическим вопросам, специалисты не видят в вирусах ничего аномального и утверждают, что по городу «ходит» классическая форма гриппа с симптомами разового повышения температуры, вплоть до 40 градусов, не снижающейся длительное время, даже после приема жаропонижающих препаратов, к которой уже спустя некоторое время присоединяются кашель и насморк.

Виктория Куликова