Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Вологодской области частично все же возобновили ограничительные меры Пока они затрагивают только категорию граждан 65+.

В Вологодской области частично все же возобновили ограничительные меры

11 ноября 2020, 18:05
коронавирус

В Вологодской области частично все же возобновили ограничительные меры
Фото: tass.ru
Пока они затрагивают только категорию граждан 65+.

Сегодня на оперативном штабе по коронавирусной инфекции руководитель Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова рассказала, что за все время пандемии большинство заболевших приходится на трудоспособное население — порядка 50%, дети до 18 лет в числе инфицированных составляют 11%, 16% — лица старше 65 лет.

«Сегодня мы отмечаем существенный рост [заболеваемости] в категории 65+. Показатель с августа вырос более, чем в 3 раза», — сказала Ирина Кузнецова.

По ее словам, за первую неделю ноября заболело порядка 55 человек на 100 тысяч населения. Такая же цифра была отмечена в августе, но по результатам целого месяца.

«Ситуация продолжает ухудшаться, а требования режима повышенной готовности не соблюдаются. Проводятся массовые мероприятия как на улицах, так и в объектах культуры и спорта. Без всяких ограничений. Проводятся мероприятия с возрастной категорией 65+, которым рекомендовано находиться дома, а их приглашают на конкурсы, праздники, собирают вместе в одном зале, — подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Я полностью поддерживаю рекомендации Роспотребнадзора о необходимости перевести из рекомендуемых норм в обязательные нормы самоизоляцию для лиц с высоким риском тяжелых заболеваний — это лица старше 65 лет. Я считаю, что это требование в сегодняшнем периоде абсолютно оправдано».

Губернатор также поручил в полном объеме развернуть волонтерские штабы для оказания помощи людям из группы риска.

Все вопросы о коронавирусе принимаются по многоканальному номеру в Череповце 083;
Медицинское консультирование в Череповце — +7 951−732−20−21 (круглосуточно);
Горячая линия волонтерского центра «МыВместе» — 8 (800) 200–34–11.