Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен до 31 мая При этом в Вологодской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен до 31 мая

26 апреля 2021, 18:50
коронавирус

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен до 31 мая
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
При этом в Вологодской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на сегодняшнем заседании штаба по коронавирусной инфекции. По уровню заболеваемости регион на 22 месте в России (3 848 человек на 100 тысяч человек), а по уровню летальности на 33 месте. Моногоспитали заполнены на 42%.

Ежедневный прирост в стране снова стал увеличиваться. Смягчать запрет на проведение массовых мероприятий можно лишь при снижении этого показателя. В связи с этим режим повышенной готовности в нашем регионе продлевается до 31 мая. Сохраняется запрет на массовые мероприятия. Это значит, что первомайские шествия и демонстрации в этом году проводиться не будут.

Что касается традиционного парада, то его проведение будет перенесено на период, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется. Акция «Бессмертный полк» состоится 9 мая в 15.00 в режиме онлайн.

Намеченные в домах культуры области мероприятия проводиться будут, но с соблюдением мер предосторожности: социальное дистанцирование и шахматный порядок при наполнении зала.
Также губернатор обратил особое внимание на граждан 65+. Они находятся в группе риска, поэтому для них рекомендована самоизоляция. Работодателям стоит обеспечить переход этих граждан на удаленный принцип работы.

Губернатор напомнил о постановлении президента Владимира Путина, согласно которому дни с 4 по 7 мая объявляются нерабочими с сохранением заработной платы.