Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Губернатор поручил к 1 мая подготовить прививочные пункты в крупных ТЦ Согласно разработанной математической модели, вакцинация 60% жителей области будет достигнута 26 августа - при соблюдении графика поставок вакцин и выполнении недельной нормы.

Губернатор поручил к 1 мая подготовить прививочные пункты в крупных ТЦ

26 апреля 2021, 19:05
коронавирус

Губернатор поручил к 1 мая подготовить прививочные пункты в крупных ТЦ
Согласно разработанной математической модели, вакцинация 60% жителей области будет достигнута 26 августа - при соблюдении графика поставок вакцин и выполнении недельной нормы.

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков сообщил на заседании штаба по коронавирусу, что для проведения вакцинации развернут 141 прививочный пункт в 40 медицинских учреждениях Вологодской области. В том числе 13 мобильных пунктов для обеспечения вакциной труднодоступных населенных пунктов. В городе на Шексне работают 19 пунктов вакцинации, в частности на крупных промышленных площадках.

75 355 человек вакцинировано первым компонентом за прошедший период, 42 782 человека завершили двухкратную вакцинацию. План выполнен на 13,8%. Прививаются в основном лица, которые находятся в группе риска: пожилые люди, и имеющие хронические заболевания.

Олег Кувшинников поручил до 1 мая подготовить помещения в крупных торговых центрах, разработать и вывесить аншлаги и инструкции по вакцинации с рекомендациями от Роспотребнадзора. Стоит важная задача — вакцинировать не менее 60% жителей нашего региона. Только тогда будет образован коллективный иммунитет. Согласно разработанной математической модели, план по вакцинации в 60% вологжан может быть выполнен к 26 августа этого года. Но только при условии систематических бесперебойных поставок вакцины Минздравом и проведении 22 400 прививок в неделю.

В области продолжается запись через единый портал «Госуслуг» и по телефону 122. На данный момент очередь составляет 6852 человека. Губернатор отметил, что к 1 мая эти люди должны быть уже вакцинированы.