Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
47% заражающихся коронавирусом это вакцинированные Данную статистику приводит английская пресса. Почти половина британцев получает диагноз "ковид" после вакцинации от него.

47% заражающихся коронавирусом это вакцинированные

19 июля 2021, 10:31
коронавирус

47% заражающихся коронавирусом это вакцинированные
Фото: ug.ru
Данную статистику приводит английская пресса. Почти половина британцев получает диагноз "ковид" после вакцинации от него.

Сейчас количество заражений очень быстро растет среди молодых британцев, пишет популярное британское издание Daily Mail. Противники вакцинации полагают, что прививка, вопреки заверениям специалистов, не спасет от заражения.

Впрочем, есть и альтернативная информация, но уже по нашей стране. Количество вновь выявленных больных коронавирусной инфекцией в столице за месяц снизилось примерно в два раза по сравнению с пиковыми значениями, уменьшается и число госпитализаций. Об этом говорит мэр Москвы Сергей Собянин. Он объясняет положительную тенденцию принятыми мерами, среди которых массовая вакцинация. За месяц в столице привились 2 миллиона жителей. Собянин выразил абсолютную уверенность в статистических данных по столице.

Но как бы не были эффективны вакцины, все же нужно понимать , что как большинство препаратов, они могут давать и осложнения. Известны случаи, таких побочных явлений, как паралич, нарушения работы сосудов и сердца и др. Такое происходит не всегда, но риски остаются.

К примеру, недавно в СМИ появилась информация о том, что курсанта из Смоленской области парализовало после вакцинации. В источнике не сообщается какой конкретно вакциной от ковида прививали Кирилла Беспалько и сослуживцев. Но прививка была сделана в феврале. После этого у Кирилла, как сообщают его родные, развился синдром Гийена-Барре. Сначала у парня парализовало ноги, а после паралич перешел и вовсе на все тело. Как сообщает мать пострадавшего, он может ходит только с тростью и в сопровождении еще одного человека, у ее сына нарушена координация, предстоит долгое восстановление. Но подчеркнем, что такие случаи единичны, они не носят массовый характер и являются редкими аутоимунными патологиями.

В связи с этим стоит сказать, что в России при смерти из-за вакцинации родственники получат компенсацию 30 000 рублей. Если по той же причине человек станет инвалидом, то к пенсии по инвалидности будет прибавляться ежемесячно 1427,14 рубля.