Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Минздрав разрабатывает новые меры борьбы с курением Они коснутся внешнего вида пачек с табачной продукцией, наличия ароматизаторов и красителей. Под запрет могут попасть электронные сигареты.

Минздрав разрабатывает новые меры борьбы с курением

28 июля 2021, 15:08

Минздрав разрабатывает новые меры борьбы с курением
Они коснутся внешнего вида пачек с табачной продукцией, наличия ароматизаторов и красителей. Под запрет могут попасть электронные сигареты.

Минздрав ведет разработку новых мер по борьбе с курением в России. В планах запрет на табачные изделия с ароматизаторами и отмена классификации продукции по уровню содержания токсических веществ.

Об этом написал министр здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале. Правительство планирует проработать производство стандартных по размеру и обезличенных пачек с сигаретами. Изображения о вреде курения должны будут занимать не менее 75% площади упаковки.

Также ведомство хочет запретить классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, мотивируя тем, что это вводит в заблуждение покупателей. Ароматизаторы и красители усиливают никотинувую зависимость, поэтому их тоже хотят отмени, и электронных сигарет.

В прошлом году электронные сигареты практически приравняли к стандартным, чтобы упростить регулирование. Теперь разрабатываются новые меры, чдля того, чтобы россияне избавлялись от вредной привычки.

В 2013г. был принят важный закон, ограничивающий курение сигарет в общественных местах, а в прошлом году запрет распространили на электронные сигареты и кальяны, а также устройства, нагревающие табак. Их, практически, приравняли к классическим сигаретам, запретив продажу даже в Сети.

Стоит отметить, что не только наша страна борется с курением. Власти Британии также озабочены здоровьем граждан, но там методы другие. Они делают рекламу электронных сигарет, взамен обычных, полагая, что они на 95% безопаснее. Электронные сигареты - промежуточный этап на пути к полному отказу от курения.