Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Педагоги и персонал сферы образования смогут привиться на работе Чтобы начать учебный год в обычном формате, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперштаба поручил организовать вакцинацию от COVID-19 в учебных заведениях.

Педагоги и персонал сферы образования смогут привиться на работе

28 июля 2021, 18:57

Педагоги и персонал сферы образования смогут привиться на работе
Чтобы начать учебный год в обычном формате, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперштаба поручил организовать вакцинацию от COVID-19 в учебных заведениях.

Как сообщает правительство области, речь идет о сотрудниках детских садов, школ, колледжей, техникумов и вузов. Для формирования иммунитета у педагогов и персонала к началу нового учебного года к работе планируют приступить немедленно. Часть сотрудников вакцинацию уже прошла.

«Все образовательные организации области готовятся к началу учебного года в традиционном очном формате. В настоящее время проходят мероприятия, направленные на обеспечение максимальной безопасности детей и учителей в условиях распространения COVID-19», — сказала начальник департамента образования Елена Рябова.

Сейчас проводится оценка готовности образовательных к выполнению требований СанПин по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Они включают в себя 3 блока: противоэпидемические, режимные, а также мероприятия по обследованию персонала.

Во всех образовательных организациях по-прежнему будут организованы ежедневные «утренние» фильтры при входе в здание с обязательным измерением температуры, дезинфекция помещений и соблюдение правил личной гигиены. Для соблюдения этих противоэпидемических мероприятий еще в прошлом году приобретены более 2,6 тысяч бесконтактных термометров и 5,1 тысяч рециркуляторов. Последние установлены в рекреациях, столовых, спортзалах, учебных кабинетах. Проводится закупка антисептиков, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты.

«Обращаю внимание, что школьники и педагоги во время уроков находятся без масок. Дети по желанию могут находиться в масках. При передвижении по школе, участии в собраниях коллектива, совещаниях педагогам рекомендовано носить маски», — подчеркнула Елена Рябова.

Что касается режимных мероприятий, за каждым классом закрепят отдельный кабинет за исключением кабинетов требующих специального оборудования. Проведение занятий в актовом и спортивных залах — только для одного класса. Для минимизации контактов учащихся будет действовать специальное расписание: количество больших перемен увеличат, организуют ступенчатый приход детей в школы. Разрешено проведение только внутриклассных мероприятий.

Для предупреждения распространения COVID-19 рекомендуется вакцинация не менее 60% работников образовательных организаций с последующей ревакцинацией через шесть месяцев после перенесенного заболевания или первичной вакцинации.

«Мы рассчитываем начать учебный год в привычном оффлайн-режиме. Поэтому очень важно сделать так, чтобы учебные заведения не стали очагами заболеваемости. Вопрос безопасности в наших учебных учреждениях напрямую зависит от ответственного отношения к своему здоровью, здоровью наших детей именно тех людей, которые работают в сфере образования нашего региона, — обратился к работникам сферы образования Олег Кувшинников. — От вашей доброй воли, от вашей ответственности зависит жизнь и здоровье многих людей. Призываю вас пройти вакцинацию до 1 сентября этого года. Давайте мы проведем торжественно День знаний в полном составе, гарантированно обезопасив наши учебные учреждения от вспышек заболеваемости коронавирусной инфекцией!»