Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мороз и кожа: день чудесный - как мужчинам следить за лицом, чтобы «перезимовать» без проблем Как пелось в популярной в конце 80-х годов песенке: «Борода, борода, согревает в холода борода». Но как быть тем, кто привык к отсутствию растительности на своем лице, а за окном совсем не +25?

Мороз и кожа: день чудесный - как мужчинам следить за лицом, чтобы «перезимовать» без проблем

29 декабря 2021, 11:02

Мороз и кожа: день чудесный - как мужчинам следить за лицом, чтобы «перезимовать» без проблем
Фото: pixabay.com
Как пелось в популярной в конце 80-х годов песенке: «Борода, борода, согревает в холода борода». Но как быть тем, кто привык к отсутствию растительности на своем лице, а за окном совсем не +25?

Зимняя стужа всегда испытывает на прочность кожу человека. В этом плане у мужчин есть фора – их кожа, как заявляют ученые, на 25% толще женской, но от суровых климатических условий это спасает слабо. Зимой кожа оказывается под двойным ударом: на улице она подвержена атаке низких температур, ветра и снега. А в помещении ее одолевает пересушенный воздух. При этом необходимость регулярного бритья лишь усиливает раздражение и шелушение.

Спасением в этом случае является пересмотр методов ухода за кожей. Для зимнего периода следует выбирать не сушащие средства без спиртовых составляющих. Отдельным плюсом будет, если они в своем составе содержат регенерирующие компоненты, которые помогают коже быстро восстановиться при мелких порезах и раздражениях. Умываться следует не слишком горячей водой, так как высокая температура пересушивает кожу. После водных процедур следует промокать лицо полотенцем, а не тереть его.

Восстанавливающим средством для сухой и потрескавшейся кожи является крем с высокой концентрацией пантенола. Можно использовать разнообразные колд-кремы, обладающие насыщенной текстурой и предназначенные для использования даже в самых экстремальных условиях. Густой и плотный состав не позволяет им быстро впитаться в кожу, но при этом спасает даже в сильный мороз и ветреную погоду. Такой крем, как сообщает «PlayboyRussia», врачи-дерматологи рекомендуют использовать и тем, кто зимой продолжает тренировки: лыжные прогулки, утренние пробежки и т.д.

Следует помнить, что зимой можно использовать средства, которые не подходят для ухода за лицом в теплое время года, так как могут вызывать появление пигментных пятен. Речь идет о косметических средствах с ретинолом, отлично восстанавливающим кожу. Наносить крем или сыворотку с ретинолом лучше на ночь, чтобы во время сна крем полностью выполнил свою спасательную функцию. Ну и следует помнить, что эффективность ухода за лицом повышается в разы при правильном тандеме с полноценным питанием и здоровым сном.

Фото: pixabay.com