Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
19 августа 2013, 15:47

Вологодчина может утратить аптечную сеть

Вологодчина может утратить аптечную сеть
Фото: gorodche.ru
Поэтому власти приняли решение создать единую региональную фармацевтическую систему.

Об этом заявил сегодня губернатор Олег Кувшинников. По его словам, обеспечение лекарствами вошло в пятерку самых острых проблем.

- Мною было дано поручение изучить этот вопрос, - сказал губернатор на оперативном совещании в режиме ВКС. – На сегодняшний день приватизировано большое количество муниципальных аптек, и данный процесс продолжается. Мы рискуем потерять аптечную сеть на территории нашего региона. В этой связи мною было принято решение о создании единой региональной фармацевтической сети на территории Вологодской области. В эту систему должны войти все муниципальные аптеки.

Департаментом здравоохранения области подготовлено предложение о передаче аптечных организаций и их имущества из муниципальной в областную собственность.

- Единая региональная фармацевтическая сеть, для создания которой муниципальные аптеки будут переданы в областную собственность, позволит нам гарантировать доступность обеспечения лекарственными средствами вологжан, имеющих право на государственную социальную помощь, за счет сохранения числа уполномоченных аптек. Мы сможем формировать конкурентоспособные цены на лекарственные средства благодаря большим объемам закупок. Кроме того, создание единой сети позволит лучше контролировать качество и сроки обеспечения вологжан лекарственными препаратами, - резюмировал Олег Кувшинников.

Письма о необходимости передачи аптек были направлены главам 16 муниципальных образований области, аптеки на территории которых находятся в муниципальной собственности. 11 районов согласны на передачу учреждений и имущества в собственность региональную. В 5 муниципалитетах принятие данного решения по разным причинам отсрочено. Как подчеркнул губернатор, местные администрации должны определиться и принять окончательное решение до 1 сентября 2013 года.

Михаил Белов