Принимаю условия соглашения.

Раздел Здоровье
20 октября 2015, 10:40

Не при Медведеве, так при Путине: химическая кастрация для педофилов станет обязательной

Не при Медведеве, так при Путине: химическая кастрация для педофилов станет обязательной
Фото: tengrinews.kz
Соответствующий законопроект внес в Госдуму сенатор Антон Беляков.

Процедура химической кастрации станет обязательной для педофилов, совершивших тяжкое преступление (например, изнасилование несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет). С такой инициативой выступил сенатор Антон Беляков, соответствующий законопроект поступил в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Антон Беляков, сенатор Совета Федерации:

— Если педофил совершил менее тяжкое преступление (к примеру, развратные действия), то суд будет принимать решение о назначении химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров о необходимости применения к данному лицу медикаментозной кастрации или отсутствии таковой.

По словам Белякова, принятый еще при президенте Медведеве закон, ужесточивший наказание для педофилов, не действует. Процедура химической кастрации не применяется к педофилам, поэтому принятые меры не дали нужных результатов.

По статистике МВД России, за период с 2009 по 2013 год число изнасилований детей в возрасте от 14 до 17 лет выросло в 2,9 раза. А аналогичные преступления в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста, стали происходить в 4,3 раза чаще.

Отметим, процедура химической кастрации представляет собой введение в организм гормональных препаратов, которые подавляют сексуальное влечение. При этом, если к педофилу была применена такая процедура, это не освобождает его от иных принудительных мер медицинского характера.

Согласно документу, для проведения процедуры химической кастрации можно будет использовать не только бюджетные, но и частные средства, перейдя, таким образом, к смешанной системе финансирования. В скором времени для этих целей может появиться специальный фонд.