Избавляемся от летних пятен на одежде в домашних условиях

Пятна от красного вина выводятся... белым вином
Сделать это можно с помощью средств, большинство из которых всегда есть под рукой
Подпишитесь и читайте нас в:
Смола. Очень осторожно нанесите на загрязнение растворитель клея. Через 10 минут постирайте вещь в машине.
Трава. Смочите загрязнения солевым раствором - 1 столовую ложку соли размешайте в 250 мл воды - и аккуратно протрите их губкой. Оставьте их так на 30 минут, затем постирайте вещь в машинке.
Фрукты. Налейте в небольшую емкость любой кисломолочный напиток (кефир, простоквашу), полностью загрузите в нее загрязненный участок ткани и оставьте на 3 часа. В течение этого времени несколько раз вынимайте изделие и осторожно трите участок с пятном. Затем прополощите и постирайте обычным способом.
Ягоды (малина, смородина, ежевика и др.). Натяните ткань над емкостью, и поливайте пятна кипятком до полного исчезновения. Затем постирайте вещи в теплой воде с хозяйственным мылом. Данный метод не подходит для одежды из деликатных материалов и цветных вещей. На деликатной ткани покройте фруктово-ягодные пятна смесью яичного белка и глицерина (1:1). Выдержите 2 часа и постирайте.
Дезодорант. Смочите в спирте/водке ватный диск и аккуратно протрите область разводов.
Красное вино. Смочите пятна белым вином, подождите 5 минут и промойте чистой водой.
Пот. Смочите желтые пятна очищенным бензином для зажигалок. Потрите руками, затем прополощите и постирайте вещь вручную или в машинке, добавив кондиционер. Для удаления пятен с деликатных тканей (синтетики, шелка) подходит тиосульфат натрия (это раствор для инъекций 30%, продается в аптеке). Смочите в нем ватный диск и смочите проблемные места. Затем постирайте вещь в теплой воде.
Сок. Смешайте глицерин и водку (1:1) и оставьте так на 30 минут. Постирайте в машинке.
Соус (кетчуп, барбекю, ткемали т.п.) Смочите пятна средством для мытья посуды и с помощью пипетки добавьте 2-3 капли столового уксуса. Подождите 15 минут и постирайте одежду. Деликатные ткани отстирывайте от ткани в теплой мыльной воде.

Источник фото: thevoicemag.ru




На эту тему: