Можно даже детям: как быстро уснуть без медикаментов

Режим сна нарушать нельзя
Подпишитесь и читайте нас в:

Чтобы маленький ребенок уснул один, от родителей требуются невероятные усилия и всевозможные уловки. Однако жительница штата Алабама придумала необычный способ усыпления своего малыша

Человек может спать очень крепко, а может долго не спать. У каждого из нас бывают стрессовые ситуации. Сон - это залог здоровья. Если он нарушен, то возникают серьезные риски сердечных заболеваний. Именно поэтому, пользуйтесь каждым удобным случаем, чтобы поспать. Ложитесь раньше и вставайте позже. Так, вы поймете, что значит испытывать счастье от пробуждения и радоваться новому дню. Но соблюдать режим дня получается не всегда. По разным причинам. И чтобы объяснить организму, что пора на боковую, порой, приходится прибегнуть к снотворным.

 

Снотворные - это экстренный случай. А помочь организму можно и простыми, вкусными и полезными продуктами. Родителям стоит взять советы на заметку, поскольку укладывание ребенка, процесс не всегда простой.

Сок вишни

Вишня богата витаминами и микроэлементами, вроде калия, магния и фосфора. Она очень полезна для ССС. В ней содержатся антиоксиданты, так что чаще радуйте себя вишневым соком. Желательно, чтобы он был без сахара. А чтобы сон был крепким и сладким, на ночь выпивайте стаканчик. Вишневый со - источник нужного гормона - мелатонина. А если пить вишневый нектар почаще, то вы забудете про бессонницу.

Молоко

Ну, тут можно сразу вспомнить любимую героиню детских сказок Мэри Поппинс, которая укладывала детишек спать с теплым молоком. Да, взрослым также этот рецепт придется по вкусу, особенно с ложечкой «жидкого золота», как именуют старый добрый мед. Это средство для людей всех возрастов.

Чай из ромашки

В холодное время года этот чай просто незаменим в качестве профилактики от вирусов и в качестве лечебного средства (по рекомендации докторов). В нем есть флавоноиды - именно они и делают напиток таким полезным. А еще, антиоксиданты, вроде апигенина. Апигенин способен создавать связь с рецепторами мозга и делать сон человека качественнее.




На эту тему: