Творожная пасха: несколько рецептов нежнейшего лакомства

три шоколада (1)
пасха "Три шоколада"

Творожная пасха «Три шоколада»

Ингредиенты:

Творог (9%) - 600 г

Сметана (25%) - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 90 г

Ванильная сахар - 1 ч. л.

Белый шоколад - 40 г

Молочный шоколад - 40 г

Темный горький шоколад - 40 г

  1. Творог измельчите блендером или протрите через сито.
  2. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло комнатной температуры и еще раз пюрируйте блендером.
  3. По отдельности растопите три вида шоколада (в микроволновой печи или на паровой бане).
  4. Разделите творожную массу на три части. В каждую введите свой вид шоколада. В темные части можно добавить измельченный миндаль (или ваши любимые орехи), в белую часть по желанию можно добавить кокосовую стружку. Каждую часть тщательно перемешайте.
  5. Пасочницу выложите влажной марлей и выложите творожную массу слоями: первый слой с белым шоколадом, второй с молочным и третий с темным. Поставьте гнет и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Творожная пасха с финиками

с финиками (1)
с финиками

Ингредиенты:

Творог (5%) - 600 г

Сливочное масло - 40 г

Финики без косточек - 12 шт.

Изюм - 50 г

Сгущенное молоко - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

  1. Протрите творог через сито или пюрируйте блендером.
  2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и сгущенку.
  3. Изюм и финики залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты салфетками. Вмешайте изюм и финики в творожную массу и хорошо перемешайте.
  4. Выложите в форму, застеленную марлей, утрамбуйте и поставьте небольшой гнет. Поставьте в холодильник на ночь. Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Кофейная с орехами

кофейная с орехами 3 (1)
кофейная с орехами

Ингредиенты:

Творог (9%) - 400 г

Сыр рикотта - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Молочный шоколад - 80 г

Кофе молотый - 1,5 ч. л.

Вода - 70 мл

Грецкие орехи - 30 г

Имбирь сушеный - 1/4 ч. л.

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте протертый творог с рикоттой, сахарной пудрой и сливочным маслом.
  3. Сварите крепкий кофе. Шоколад поломайте на дольки и залейте горячим кофе, оставьте на 20 секунд, затем перемешайте. При необходимости прогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада и дайте остыть. Введите в творожную массу и взбейте погружным блендером.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите. Введите в смесь орехи и имбирь.
  5. Застелите пасочницу влажной марлей в 2-3 слоя, выложите массу, утрамбуйте, заверните края марли и поставьте гнет. Уберите в холодильник на сутки. Украсьте на свой вкус.




На эту тему: