«Невеста» для всех: рецепт свадебного салата

Невеста
Он готовится из свежих овощей, фруктов и куриного филе

Салат «Невеста» (Bridal Salad) - это легкий, свежий и красивый салат, который часто подается на свадьбах в Италии.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 огурец
- 1 большой помидор
- 1 зеленый перец
- 1 репчатый лук
- Пучок укропа
- 1 лимон
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива без косточек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе положить в кипящую воду на 15 минут. Затем извлечь и остудить. Нарезать на кубики.
  • Огурец, помидор и перец нарезать на кубики. Лук мелко порезать и вымыть укроп.
  • В большой миске смешать куриное филе, овощи, лук, укроп, чернослив и грецкие орехи.
  • В миску выжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
  • Полить салат соусом и аккуратно перемешать.
  • Подавать салат холодным.

Салат  «Невеста» имеет красивую насыщенную зеленую цветовую гамму и обладает свежим вкусом.

Он идеально подойдет для весеннего или летнего торжества, особенно на свадьбе, где его имя «Невеста» - навеяно ассоциациями со свежестью и чистотой новоявленной невесты.



Источник: easy-recept.ru

Источник фото: Глобал Лук Пресс




На эту тему: