Это не блюда, а витаминная бомба: с зеленью вкуснее

креветки с черемшой (1)
креветки с черемшой

Креветки с черемшой

на 2 порции

Черемша - пучок

Листовой салат и руккола - по небольшому пучку

Креветки - 300 г

Яйца - 2 шт.

Лимон - половина

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 1/2 ч. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

  1. Переберите зелень, вымойте и промокните полотенцем. Салат нарвите.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте.
  3. Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите креветки и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панциря.
  4. Выложите на тарелку целые листья черемши, на нее рукколу и салат. Сверху креветки и яйца.
  5. Полейте соусом: соедините масло, петрушку, сахар, уксус, цедру и сок лимона. По вкусу добавьте соль и перец.

Суп-крем из крапивы

суп-крем из крапивы (1)
суп-крем из крапивы

на 4 порции

Крапива (молодая) - пучок

Вода - 1,5 л

Куриная грудка - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. Залейте водой грудку, доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите 35 минут. Мясо достаньте.
  2. Положите кусочки картошки в бульон и варите 15 минут. Добавьте листья крапивы и готовьте еще 3 минуты.
  3. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в суп. Измельчите все блендером.
  4. Подавайте с кусочками мяса, измельченным укропом, сметаной и сухариками.

Запеканка со шпинатом

запеканка со шпинатом (1)
запеканка со шпинатом

на 6 порций

Шпинат - 150 г

Картофель - 6 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Куриный фарш - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Очистите картофель и морковь. Нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. Жидкость слейте, а овощи разомните в пюре.
  2. В овощное пюре добавьте соль, перец и 2 яйца, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Мелко нарежьте шпинат, соедините с куриным фаршем, вбейте яйцо и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом. Выложите половину пюре и разровняйте, сверху выложите слой шпината с фаршем, сверху снова пюре.
  5. Запекайте 40 минут при 190 градусах.

    Куриный паштет «Белый по-московски»: дореволюционный рецепт






На эту тему: