Пальчики оближешь! Вкусный и дешевый вариант салата «на скорую руку» к крещенскому застолью

Зимние праздники - одни из самых длинных. Ко второй декаде января вы наверняка устали от привычных оливье и мимозы. Поэтому лучшим вариантом будет побаловать себя и близких новым салатом, который точно не забудется!

Этот праздничный вариант трапезы не только обладает изысканным вкусом, который понравится всем, но и готовится из простых ингредиентов, которые придутся по карману каждому. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Грудка куриная копчёная, 200 гр.
  • Кукуруза консервированная, 1 банка.
  • Сыр твердый, 150 гр.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем продолговатыми брусочками среднего размера. Параллельно тщательно моем огурцы и режем точно так же.
  2. Сыр натираем на крупной терке большими полосками.
  3. Морковь очищаем, моем и шинкуем тонкой аккуратной соломкой. Кстати, если вы любите пикантное послевкусие, то можно использовать вариант по-корейски. Она приятно скрасит общее настроение салата и подчеркнет аромат мяса.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу.
  5. Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все перемешиваем и подаем в праздничной миске на стол!
 

Наверняка, вы уже устали от тяжелой майонезной заправки, которую приобретаете в магазине. Не спешите за очередной покупкой, поскольку приготовить заправку можно смешав всего несколько ингредиентов: горчицу, масло, желток и щепотку приправ по вкусу (например, прованские травы).

Если вы предпочитаете необычную подачу, в таком случае, рекомендуем с помощью силиконовой формы создать подобие рождественского венка из салата. После чего украсить его петрушкой или укропом.

Блюдо отлично сочетается со всеми видами вин и игристым. Оно однозначно станет приятным дополнением трапезы и разбавит привычные праздничные яства!



Источник: www.russianfood.com

Источник фото: Глобал Лук пресс




На эту тему: