Вкуснейшие блины по древнему арабскому рецепту

Блины с творожно-сырной начинкой, которые реально приготовить быстро и просто.

Понадобится вода 250 мл, одна чайная ложка сахара и щепотка соли, 400 г пшеничной муки.

Наливаем воду в миску, Дайте им раствориться в воде, чтобы потом добавить муки. Замесите, чтобы получилось тесто средней мягкости.

Оставьте его на 10 мин в миске под закрытой крышкой. Теперь перед вами встанет задача разделить тесто на 6 равных частей. Скатайте комочки в колобки, чтобы они стали гладкими. Добавляя понемногу сухой муки, раскатывайте каждый колобок скалкой, чтобы блинчик получился как можно тоньше.

Теперь смажьте поверхность жидким сливочным маслом, достаточно провести по одному участку пару раз. Отогните один край блина и смажьте маслом, положите начинку - размельчённые сыр и творог.

 

После этого возьмите противоположный край блина и отогните его так, чтобы скрыть начинку полностью. Смажьте место стыка полностью. Сложите конвертиком блин, придавливая пальцами края. То же самое проделайте с остальными 5-ю колобками.

На сковородку добавьте растительного масла, а потом жарим блин, пока он по цвету не станет светло-золотистым, с двух сторон, на среднем огне.



Источник фото: freepik.com




На эту тему: