Торт-бутерброд: закусочные торты, которые займут достойное место на праздничном столе

печеночный (1)
печеночный торт

 Печеночный

Ингредиенты:

Мука - 3 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Кефир - 160 мл

Лук (в тесто - 2 шт., в начинку - 2 шт.) - 4 шт.

Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.

Печень говяжья - 500 г

Морковь - 2 шт.

Майонез - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

  1. Печень очистить от пленок и пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйца и перемешать.
  2. В получившуюся массу влить кефир, добавить гашеную соду, муку, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Из получившегося теста испечь блинчики. На сковороде диаметром 24 см получится 8 штук.
  4. Для начинки нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Готовые овощи остудите и смешайте с майонезом (можно добавить чеснок по вкусу).
  5. С помощью тарелки подравняйте края печеночных коржей и промазывая их начинкой сформируйте торт. Украсьте по своему вкусу.

Сырный

сырный (1)
сырный

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Сыр твердый (тертый) - 300 г

Яйцо - 4 шт.

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Ветчина (колбаса, сосиски, фарш, грибы и т. п.) - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Для коржей просейте в глубокую миску муку.
  2. В воду добавьте растительное масло, немного подсолите и доведите до кипения.
  3. Кипятком заварите муку и ложкой начните вымешивать тесто, затем продолжите руками. Оставьте остывать.
  4. Для начинки смешайте яйца, горчицу и сметану, добавьте тертый сыр.
  5. Тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте тонкие лепешки. Обрежьте лепешки с помощью тарелки равной диаметру вашей сковороды.
  6. Обжарьте лепешки на сковороде 15 секунд с каждой стороны.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите лепешки, промажьте каждую начинкой, а дальше действуйте на свой вкус. Каждый слой можно посыпать нарезанной ветчиной, грибами, овощами, фаршем и т. д. Каждый раз начинка может быть разной.
  8. После того как вы соберете торт, отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, до золотистой корочки.

    Салаты и закуски для постного салата: такого вы еще не пробовали






На эту тему: