4 рецепта печенья, которое оценит каждая хозяйка

кофе
кофе
С этими рецептами справится даже новичок

 Кофейное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Растворимый кофе - 1 ч. л.
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и доведите его до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до бела.
  3. Кофе заварите в нескольких чайных ложек воды и остудите.
  4. В масло с сахаром добавьте какао, кофе и перемешайте.
  5. Введите просеянную муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Сформируйте из теста шарики, выложите на противень и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Соедините творог с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
  3. Введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в пласт 3-5 мм и нарежьте стаканом кружочки.
  5. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам, снова сложите и снова обмакните.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Медовое печень

«мед»

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. Мед немного подогрейте на паровой бане и смешайте с яйцами, сахаром, содой и корицей.
  2. Введите постепенно просеянную муку и замесите мягкое податливое тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье на сметане

«сметана»

Ингредиенты:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 70 г
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте сметану с сахаром до легкой пены.
  2. Добавьте к сметане соду, просеянную муку и замешайте тесто.
  3. Раскатайте пласт, вырежьте печенье любой удобной формы и выпекайте при 180 градусах 10-12 минут.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: