Фаршируем овощи на завтрак, обед и ужин: оригинально и очень вкусно!

баклажан
баклажаны с грибами
Приготовить таким образом можно что угодно: кабачки, помидоры, баклажаны, кольраби и даже стебли лука-порея

 Баклажаны с грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 1 кг

Для начинки:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Рис - 3-4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле.
  3. Нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте 1-2 минуты.
  4. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте рис, перемешайте и жарьте 1 минуту. Начинка готова.
  6. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и в каждом сделайте углубление, заполните его начинкой.
  7. Помидоры нарежьте кубиками.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите помидоры, а сверху уложите баклажаны. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Потом посыпьте сыром и готовьте еще 2-3 минуты.

Кабачки с курицей и кукурузой

«лод»

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) - 2 шт.

Для начинки:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок разрежьте вдоль и в каждой половинке сделайте углубление.
  2. Для начинки порежьте кубиками курицу и обжарьте.
  3. В глубокую миску переложите обжаренные кусочки курицы, добавьте кукурузу, туда же порежьте некрупно помидор, посолите и поперчите. Этой начинкой наполните кабачки.
  4. Натрите чеснок, смешайте с яйцом и майонезом и покройте каждый кабачок.
  5. Выложите кабачки на противень и запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.

Яичница в помидорах

яич (1)

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.

Для начинки:

  • Яйца - 6 шт.
  • Вареная колбаса - 300 г
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте у помидоров верх и достаньте ложкой мякоть.
  2. Порежьте мелкими кубиками колбасу и измельчите зелень, смешайте и заполните каждый помидор.
  3. В помидоры разбейте по яйцу и немного посолите.
  4. Аккуратно поставьте на противень и запекайте при 160 градусах до готовности яиц.



Источник фото: kak2z.ru https://ru.freepik