Выпечка с вишней: восхитительное сочетание кислоты и сладости

с вишней
шарлотка с вишней
Вишневый пирог - звезда домашних застолий и любимец публики

Ароматная шарлотка

Ингредиенты:

  • Вишня - 2,5 стакана
  • Мука - 1 стакан + горсть для посыпки формы
  • Сахар - 1 стакан + 1 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Вишню вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем удалите косточки, перемешайте с 1/2 стакана сахара и снова выложите на дуршлаг на 15 минут. Дуршлаг поместите в миску, а выделившийся вишневый сок соберите и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца хорошо взбейте в миске с 1/2 стакана сахара.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешайте с яичной смесью. Аккуратно замесите тесто и аккуратно вылейте его в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху поместите ягоды.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  5. Вишневый сок соедините в кастрюле с 1 ст. л. сахара и проварите 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Затем полейте сиропом готовую шарлотку и посыпьте ее сахарной пудрой.

Вместо вишни можно взять любые замороженные ягоды: клубнику, малину, чернику или смородину.

Штрудель с вишней

«штрудель»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Вода теплая - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Вишня без косточек - 500 г
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Орехи молотые - 50 г
  • Молотые сухари - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное)

Приготовление:

  1. Замесите тесто: просейте муку с солью горкой, сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно добавьте воду. Смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымесите его, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Чистую, глаженую ткань (это может быть большое льняное полотенце или простынь) припылите мукой и расстелите на столе. Положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см. Потихоньку тяните тесто от центра, чтобы оно стало тонким и смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Приготовьте начинку: Смешайте сухари, сахар и молотые орехи. Посыпьте ими равномерно тесто и выложите вишню. Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам.
  5. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: