Яблочное изобилие: интересные сладкие блюда с запретным плодом

запек (1)
рисовая запеканка с яблоками
Аромат от этих блюд соберет всю семью на кухне

Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 50 г +1 ст. л.
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте, залейте в кастрюле молоком, посолите и варите до готовности. За 10 минут до готовности добавьте в кашу ванилин, большую часть масла и половину сахара.
  2. Яблоки без кожуры и семян натрите на крупной терке.
  3. Силиконовую форму смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно выложите 1/3 риса, затем - половину яблок, посыпьте оставшейся половиной сахара и корицей, повторите слои, выложив верхним рис.
  4. Прикройте форму фольгой и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Бабушкины оладьи из ржаной муки с яблоками

ржа (1)

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 400 г
  • Сметана - 400 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 70 мл
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар, кукурузный крахмал и корицу.
  2. В другой емкости смешайте сметану, горячую воду, соду и взбейте венчиком до образования пузырьков.
  3. Соедините обе массы и снова взбейте.
  4. Подмешайте измельченные на крупной терке яблоки и растопленное сливочное масло, оставьте тесто на 30 минут.
  5. Жарьте оладушки под крышкой, пекутся они чуть дольше, чем пшеничные и получаются слегка влажными, но с неповторимым вкусом ржаной муки.

Яблочные драники к чаю

дран (1)

Ингредиенты:

  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 20 г
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки без кожуры и сердцевины натрите на крупной терке и отожмите сок.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте муку и манку, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Добавьте сахар, соль и корицу.
  3. Выкладывайте массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой и обжаривайте драники под крышкой на среднем огне с обеих сторон.



Источник фото: zdorovogotovim.ru




На эту тему: