Нежный морковный торт: любимый десерт президентов

морк
морковный торт
Это лакомство называют любимым десертом президентов, так как торт подают на разного рода важных встречах

История рецепта морковного торта тянется со времен Средневековья. Тогда сахар и мед - универсальные подсластители - были неимоверно дороги, а морковь всегда имелась под рукой и стоила дешево.

Но особую популярность морковный торт обрел после Второй мировой войны, когда из-за нормирования продуктов ограничивали продажу сахара, зато пополняли стратегические запасы моркови. А так как народ соскучился по лакомствам, торт завоевал всеобщую любовь. Кусочек такого угощения можно было дать как взрослому, так и ребенку, ведь каждый знает: морковь богата витамина и очень полезна.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Морковь - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сыр Филадельфия - 200 г
  • Маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Пищевой краситель (по желанию) - оранжевый и зеленый

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Добавьте в орехи соль и сливочное масло, перемешайте до однородности и уберите в холодильник.
  3. Апельсин вымойте, снимите цедру и выжмите сок.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и цедру апельсина, перемешайте.«тесто5»
  5. Отдельно взбейте яйца венчиком, влейте растительное масло и апельсиновый сок, перемешайте и соедините обе смеси.
  6. Морковь натрите на мелкой терке, выложите в тесто, добавьте орехи и аккуратно перемешайте в одном направлении.
  7. Выложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
  8. Корж разрежьте горизонтально на две части.
  9. Для крема соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Частями добавьте Филадельфию и маскарпоне, перемешивая венчиком. Часть крема отложите для украшения.
  10. Смажьте кремом одну часть коржа, накройте второй частью коржа и смажьте кремом верх.
  11. В оставшуюся часть крема добавьте пищевые красители и украсьте торт. Уберите в холодильник на 1-2 часа.«морковный
  12. Украсить торт можно по-разному: это может быть и одна большая фигурная морковка, и несколько небольших. В последнем случае на каждом отрезанном кусочке окажется своя морковка - ни один гость не останется в обиде.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: